По словам бывшего президента Медведева, нынешние отношения между Россией и США в некотором смысле хуже, чем во время кубинского ракетного кризиса.

0
31


Сегодняшние отношения между Москвой и Вашингтоном в некоторых отношениях хуже, чем самые сложные моменты холодной войны, потому что США считают, что Россия приходит в упадок, и не считают это силой, с которой нужно считаться.

Об этом сообщил бывший президент России Дмитрий Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности страны.

«Я не говорю о ситуации, подобной кубинскому ракетному кризису, когда все вообще висело на волоске», — сказал он московской газете «Коммерсант» в комментариях, опубликованных во вторник. «Но в некотором смысле текущая ситуация еще хуже. И еще хуже, потому что наши партнеры считают, что Россией можно пренебречь ».



Россия готова обсуждать права человека, если Байден захочет, но начиная с ареста протестующих, штурмовавших Капитолий США, заявил министр иностранных дел Лавров.

Бывший президент отметил, что в прошлом США считали Советский Союз не другом, а противником, к которому следует относиться серьезно.

«И теперь они верят, по крайней мере, на время, что Россия — умирающая страна. Что [Russia] могут быть проигнорированы и ими можно пренебречь во внешнеполитическом дискурсе, и именно поэтому они сделали много ошибок », он сказал.

По его мнению, западные страны позволили силе вскружить себе голову, особенно после краха Варшавского договора в 1991 году. Но даже до этого зарубежные страны не были так готовы к эскалации с Москвой, как сегодня, говорит он.

«Да, были очень разные периоды, даже кубинский ракетный кризис. Но, тем не менее, никому и в голову не приходило отрезать все пути общения », Медведев объяснил, отметив, что западные правительства начали нацеливаться на конкретных российских чиновников. Даже если не согласны с советской политикой и демонстрируют «Колоссальное отвращение» друг к другу, такая мера никогда не была даже на карте.

«Можно ли представить, что отдельные санкции … могли быть наложены на [Soviet leaders Nikita] Хрущев или [Leonid] Брежнев? » Он спросил. «Нет, конечно нет. Почему нет? Потому что наши партнеры были гораздо прагматичнее ».

Медведев также заявил, что «Спираль противостояния» был начат Западом в 2014 году, начавшись с его реакции на возвращение Крыма России в 2014 году. Крым был снова присоединен к России в марте 2014 года после референдума. Голосование не признается большей частью мира, которая рассматривает его как незаконно оккупированный украинский полуостров.

«Они все разрушили, сожгли дотла», он сказал.

Нравится эта история? Поделись с другом!