По словам генерального директора Wintershall, цены на газ в Европе будут расти в случае неблагоприятных погодных условий.

0
20

Суровая зима в Европе, вероятно, будет означать, что цены на природный газ будут продолжать расти, что усугубит энергетические проблемы континента, считает Деа Марио Мерен, исполнительный директор компании Wintershall, занимающейся природным газом и сырой нефтью.

«Цены могут вырасти, если зима будет очень суровой», Сказал Мерен во время телеконференции с инвесторами. Однако он подчеркнул, что его не слишком беспокоит нынешняя нехватка газа на рынке.

Во вторник на лондонской межконтинентальной бирже цены в Европе составили 1090 долларов за тысячу кубометров. Ранее в этом месяце цены на газ превысили рекордную отметку в 1900 долларов.

По словам Мерен, напряженность на европейских газовых рынках будет снята с запуском газопровода «Северный поток — 2» из России. Недавно построенный трубопровод ожидает одобрения ЕС до начала поставок природного газа.

«Я предполагаю, что, когда« Северный поток — 2 »будет запущен, Россия сможет экспортировать больше газа со своих северных газовых месторождений, что стабилизирует ситуацию с поставками», он сказал.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.