По словам операторов, газопровод «Северный поток — 2» начинает заполняться газом в рамках подготовки к перекачке газа в ЕС на фоне обострения энергетического кризиса

0
45


Первый сегмент ныне завершенного подводного трубопровода «Северный поток-2» заполняется газом до получения окончательного разрешения немецких регулирующих органов на включение кранов, сообщила компания, стоящая за этой схемой.

В заявлении, опубликованном в понедельник, операторы сказали: «Началась процедура заполнения первой нитки газопровода« Северный поток — 2 »». Согласно им, «Теперь колонна будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейших технических испытаний».

«Ранее проводились технические работы по обеспечению целостности трубопровода, включая поточные проверки с использованием специальных диагностических устройств, известных как« умные поршни », а также внешние визуальные и инструментальные проверки», заявление продолжалось.

Этот шаг является одним из последних подготовительных этапов подготовки подводной магистрали к началу поставок сибирского газа из близлежащего российского города Санкт-Петербург к потребителям в Германии, где он заканчивается, и по всей Западной Европе.

В сентябре команда проекта сообщила, что последний участок трубы под номером 200 858 был спущен в Балтийское море и приварен к нему. Последний этап строительства проводился в датских водах, через которые проходит сеть.

В понедельник датские официальные лица заявили, что были предприняты все необходимые шаги для сертификации трубопровода, и теперь, насколько они были обеспокоены, он был готов к запуску. Тем не менее, зеленый свет для начала откачки не будет, пока регулирующие органы Берлина не дадут окончательное решение. Российские официальные лица заявили, что надеются, что это будет получено в ближайшие дни и не будет никаких бюрократических проволочек.

Однако в субботу замглавы МИД Александр Грушко заявил, что есть шанс, что противники схемы будут стремиться использовать «Юридические загадки» в попытке предотвратить его работу. Украина категорически возражает против «Северного потока — 2», который, по ее словам, лишит ее миллиардов долларов доходов от транзита газа от поставок, проходящих через построенную в Советском Союзе сеть надземных трубопроводов. США также ввели серию санкций, направленных на прекращение строительства, утверждая, что новый газопровод даст России преимущество, когда дело доходит до энергетической безопасности в Европе.

И стоящая за этим команда, и Кремль отвергают эти утверждения. Его операторы говорят, что «Северный поток — 2 будет способствовать удовлетворению долгосрочных потребностей европейского энергетического рынка в импорте газа, повышению безопасности и надежности поставок, а также обеспечению газом в разумных экономических условиях».

Эта новость появилась на фоне углубляющегося кризиса с поставками энергоносителей в большей части Западной Европы, когда запасы газа истощаются, а цены подскакивают на целых 250%, даже до того, как наступит холодная зимняя погода.

Нравится эта история? Поделись с другом!