По словам Путина, глобальное потепление поражает Россию быстрее, чем большинство стран, и правительство должно быть готово к серьезным последствиям.

0
26


Президент Владимир Путин заявил в среду, что Россия должна быть полностью готова к серьезным социальным и экономическим последствиям, вызванным глобальным потеплением, потому что около 70% территории страны — это уязвимая вечная мерзлота.

Выступая на своей ежегодной телефонной конференции «Прямая линия», он также предположил, что изменение климата влияет на Россию быстрее, чем на многие другие страны мира.

По его словам, крайний север страны больше всего пострадает от последствий изменения климата.

«У нас расположены населенные пункты и инфраструктура. [in the north], « Путин объяснил. «А если все [the permafrost] тает, это приведет к очень серьезным социальным и экономическим последствиям. И мы, безусловно, должны быть к этому готовы ».

Президент также назвал изменение климата причиной резких изменений погоды в последние месяцы, включая лесные пожары в Сибири и наводнения в Крыму.

«Многие люди не без оснований считают, что это в первую очередь связано с деятельностью человека и выбросами в атмосферу», он объяснил. «Мы должны сделать все, чтобы минимизировать наш вклад».

«На что мы можем влиять, мы должны влиять», — подчеркнул Путин.

По его словам, другие страны, расположенные на широте России, такие как скандинавские страны, также страдают от серьезных последствий глобального потепления.

Последние комментарии — не первый раз, когда Путин обсуждает риски, которые глобальное потепление представляет для России. Выступая в прошлом году перед аналитическим центром «Валдайский клуб», он призвал положить конец «Безудержное и неограниченное потребление», отмечая, что напряженность в связи с изменением климата «Достигла критической точки».

«Это влияет на трубопроводные системы, жилые районы, построенные на вечной мерзлоте, и так далее», Путин объяснил. «Если до 25% приповерхностных слоев вечной мерзлоты, а это около трех или четырех метров, растает к 2100 году, мы почувствуем этот эффект очень сильно».



Путин объявляет новые квоты на выбросы и корпоративную ответственность за нанесение ущерба окружающей среде, поскольку Россия начинает ужесточать меры по борьбе с загрязнителями

Ранее в этом году Путин объявил, что правительство заставит промышленность адаптироваться к глобальному потеплению, при этом властям будет дано указание установить строгий контроль в борьбе с вредными выбросами.

«Мы должны реагировать на вызовы изменения климата, адаптировать сельское хозяйство, промышленность, коммунальные услуги, всю инфраструктуру», — убеждал Путин. «[We must] создать отрасль по переработке выбросов углерода, сократить их объем и ввести строгий контроль и мониторинг ».

Нравится эта история? Поделись с другом!