По словам российского технологического миллиардера Дурова, такие платформы, как TikTok, полны «нерелевантного контента», который разрушает человеческое творчество.

0
25


Онлайн-сервисы, такие как веб-сайт потокового вещания Netflix и платформа для обмена видео TikTok, вредит творчеству человека, отвлекая людей от действительно важных задач, заявил российский основатель приложения Telegram Messenger.

В субботу на своем личном канале Павел Дуров утверждал, что потребление еды и информации работает одинаково.

«Если мы наполняем наш мозг реальными данными, которые позволяют ему решать фундаментальные проблемы, он будет обрабатывать эти данные в фоновом режиме и предлагать неожиданные решения», — сказал он. он сказал.

Однако большинство людей предпочитают кормить свой мозг «случайные сериалы Netflix или видео в TikTok» вместо того «факты из реальной жизни, которые могут позволить нам изменить мир», — сказал он, призывая людей защищать свой самый мощный инструмент — разум.

По словам Дурова, мозг не всегда может отличить реальность от вымысла, заставляя людей сосредотачиваться на решении несуществующих проблем, а не на реальных проблемах.

«Чтобы быть творческими и продуктивными, мы должны сначала очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют« алгоритмы рекомендаций »», он заключил.

Дуров не привыкать писать о мире технологий на своем канале. На прошлой неделе он раскритиковал американские корпорации Apple и Google за активную цензуру информации.

«20 лет назад у нас был децентрализованный Интернет и относительно неограниченная банковская система», он написал. «Каждый год мы уступаем больше власти и контроля над своей жизнью горстке безответственных руководителей корпораций, которых мы не выбирали».

По словам Дурова, наиболее «активные и творческие умы» так заняты сосредоточением внимания на «свободное предпринимательство» а также «производство цифрового контента» что они забыли о принципах конфиденциальности и свободы в Интернете.

Нравится эта история? Поделись с другом!