По словам семьи, призыв подростков, желавших получить ценный дескриптор в Твиттере мужчиной из Теннесси, привел к его смерти

0
64


По словам членов семьи, у 60-летнего мужчины из Теннесси, по-видимому, был аккаунт в Твиттере, за который стоило убить, поскольку подростки, вымогавшие у него отдать свое сокровище в социальных сетях, сделали ложный экстренный вызов в полицию, что привело к его смерти.

Инцидент произошел в апреле 2020 года, когда Марку Херрингу позвонил сосед и сказал ему, что «Полиция везде» зять Херринга, Грег Хоуг, заявил во вторник местному филиалу ABC News в Нэшвилле, потому что они думали, что мужчина убил женщину на своей территории. Полиция прибыла на место происшествия из-за так называемого прихвата, ложного сообщения о чрезвычайной ситуации, сделанного одним из подростков, участвовавших в предполагаемом заговоре, чтобы забрать его ценные вещи. «@Теннесси» Twitter ручка.

Херринг, технически подкованный человек, который жил на тихой проселочной дороге и присоединился к Twitter в первые несколько дней его существования, вышел из дома с пистолетом, думая, что убийца находится на его территории. «Он видит всех этих полицейских вокруг себя, и они спрашивают, не Марк ли это Херринг, и« поднимите руки »». заявила его дочь Коррин Фитч в интервью телеканалу WKRN. «Поэтому он отбрасывает пистолет подальше, чтобы показать, что он не представляет угрозы».

Но затем у Херринга случился сердечный приступ, и он умер. «Я считаю, что он был напуган до смерти, и это стало причиной его сердечного приступа», — сказал другой член семьи, Фрэн Херринг.

Ранее в тот же день анонимный абонент потребовал, чтобы Марк Херринг сдал свой аккаунт в Твиттере, который стоил тысячи долларов. Он отказался и ранее отклонил несколько предложений от людей, которые стремились его купить. «Он просто хотел быть @Tennessee, потому что любил Vols», Об этом сообщает Fitch, имея в виду спортивные команды Университета Теннесси.

Оказывается, Херринг был одной из множества целей мальчика из Теннесси, который стремился получить ценные аккаунты в социальных сетях с помощью вымогательства, согласно уголовному иску против тогдашнего подростка Шейна Сондермана. Владельцы аккаунтов, которые отказались отдать свои руки, якобы подвергались преследованиям со стороны Сондермана и его сообщников. Британский подросток якобы сделал удар по Херрингу. Сообщается, что он не будет экстрадирован в США для предъявления обвинений, потому что он несовершеннолетний.

После того, как Херринг отказалась от спроса на @Tennessee, Fitch сообщило, что она и другие члены семьи начали получать пиццу от имени своего отца. Члены семьи не смогли добраться до Херринга и позже узнали, что он находится в больнице.

Своттинг — распространенная тактика преследования, используемая онлайн-игроками, и дело Херринга — не первый случай, когда такая мистификация оказалась фатальной. Мужчина из Уичито, штат Канзас, был убит полицией в 2017 году после того, как звонивший в службу 911 ложно сообщил, что кто-то в его доме застрелил его отца и держит в заложниках оставшихся членов его семьи. 26-летний мужчина из Лос-Анджелеса признал себя виновным по делу и был приговорен к 20 годам лишения свободы в федеральной тюрьме за ложное сообщение, повлекшее за собой смерть, среди прочих обвинений.

Нравится эта история? Поделись с другом!