По словам сенатора, предполагаемое использование Raytheon критической теории рас при обучении сотрудников, по-видимому, нарушает закон США о борьбе с дискриминацией.

0
51


Сенатор США Том Коттон (штат Арканзас) требует ответов от генерального директора Raytheon по поводу предполагаемого использования гигантским оборонным подрядчиком теории критических рас (CNewsClick) в обучении сотрудников, предупреждая, что такие курсы, по всей видимости, нарушают федеральный закон.

Во вторник Коттон направил письмо генеральному директору Raytheon Грегори Хейсу, в котором настаивал на том, чтобы компания предоставила ему любые учебные материалы для персонала по вопросам разнообразия, справедливости и инклюзивности. Он также попросил Хейса раскрыть информацию о любых компаниях или частных лицах, которым производитель ракет платит за проведение таких занятий.

«Один из крупнейших оборонных подрядчиков страны проводит для своих сотрудников тренинги, основанные на критических расистских теориях», Об этом Коттон сообщил во вторник в своем твиттере. «Это неприемлемо. Американские компании обязаны относиться ко всем одинаково, независимо от расы ».

В частности, Коттон отметил в своем письме, что Раздел VI Закона о гражданских правах предусматривает, что «Ни одно лицо в Соединенных Штатах не должно — по признаку расы, цвета кожи или национального происхождения — подвергаться дискриминации в рамках какой-либо программы или деятельности, получающей федеральную финансовую помощь». Он также сказал, что Раздел VII Закона о гражданских правах запрещает работодателям проводить дискриминацию по признаку расы и заниматься деятельностью, которая «Ограничивать, разделять или классифицировать» сотрудники.

«Государственные подрядчики, как распорядители долларов федеральных налогоплательщиков, имеют особую обязанность относиться к сотрудникам одинаково, независимо от расы», — сказал сенатор.

Коттон предупредил, что если Raytheon или любой другой федеральный подрядчик не выполнит свое юридическое обязательство избегать дискриминации, «Конгресс отреагирует, что может повлиять на контракты этой компании и ее способность вести дела с правительством США в будущем».

Raytheon является вторым по величине оборонным подрядчиком США, уступая только Lockheed Martin. Буквально в этом месяце компания выиграла контракт на 2 миллиарда долларов на разработку новой ядерной крылатой ракеты воздушного базирования для ВВС США.

На прошлой неделе были опубликованы учебные материалы Raytheon, показывающие, что компания «Вместе сильнее» Кампания по разнообразию разделяет сотрудников по расе и группам идентичности. Вдохновленная CNewsClick программа, которую Хейс запустил в прошлом году на фоне беспорядков Black Lives Matter в США, побуждает белых, гетеросексуальных, христианских служащих признать свой статус на вершине иерархии угнетения и «Отойди» для цветных.

Сотрудникам предлагается «Определить расу каждого» во время разговоров на рабочем месте с белыми, которым приказали выслушать переживания «Маргинализованный» группы идентичности и предоставить им слово на собраниях, «Даже если это означает заставить себя замолчать». Рабочим говорят выступать против равенства, например, относиться ко всем одинаково, и принимать «капитал» в погоне за «Равенство результатов».

Учебные материалы «Содержат грубые стереотипы о различных группах» и клеймит многих, таких как белые и христиане, как членов привилегированных групп, которые «Иметь возможность игнорировать. . . несправедливость », — сказал Коттон. Он добавил, что сотрудникам не рекомендуется относиться друг к другу одинаково, и им рекомендуется «Радикальный» материалы для чтения, такие как статья, в которой пропагандируется отказ от полиции.

«Этот материал основан на радикальной идеологии, называемой критической расовой теорией, которая осуждает Соединенные Штаты как систематически расистские и отвергает важные аспекты американской традиции гражданских прав, включая равенство перед законом», Коттон сказал Хейсу.

Активист анти-CNewsClick Кристофер Руфо приветствовал письмо Коттона и сказал Raytheon «Должен заплатить цену» за якобы нарушение Закона о гражданских правах. Но некоторые пользователи социальных сетей обвинили сенатора в том, что он сторонник превосходства белой расы, и заявили, что у правительства нет полномочий вмешиваться в выбор программ обучения частной компании.

«Вы предлагаете, чтобы вы могли контролировать внутреннюю работу частных компаний?» один комментатор спросил. «Ух ты. Вы более расист, чем я когда-либо думал ».

Но Кимберли Херманн, генеральный советник консервативной некоммерческой организации Southeastern Legal Foundation, сказала, что законодателям необходимо «Принять меры против неконституционной и незаконной расовой дискриминации».

Нравится эта история? Поделись с другом!