Побочный эффект Covid-19: почему люди начали много тратить на спортивные карты и памятные вещи? Boom Bust RT узнает

0
45

В то время как мир с тревогой наблюдает за многомиллионными продажами произведений цифрового искусства, основанных на невзаимозаменяемых токенах (NFT), царство памятных вещей о физическом спорте и бейсбольных карточек стремительно растет, подпитываемое пандемией.

Редкие карты продаются за сотни тысяч долларов, а новые колоды раскупаются невероятно быстро.

ТNewsClick’s Boom Bust поговорил с Кеном Голдином, основателем и председателем Goldin Auctions, которая торгует спортивными карточками, памятными вещами с автографами, игровыми предметами и некоторыми другими коллекционными вещами, чтобы исследовать это явление.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Торговля криптоискусством NFT: причуда, естественная эволюция, растущий пузырь или все вышеперечисленное?

По словам Голдина, глобальные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, спровоцировали резкое возрождение рынка спортивных памятных вещей и карточек.

«Люди действительно искали спорт, и очевидно, что по телевизору ничего не было, а потом они начали осматривать свой чердак, и вышел последний танец, который вернул воспоминания о Майкле Джордане и золотой эре баскетбола», он сказал, добавив, что Goldin Auctions в настоящее время видит закупки по рекордным ценам.

«Мы продали бейсбольную карточку Майка Траута за 900 000 долларов, затем мы продали карточку Леброна Джеймса за 1,8 миллиона долларов», — сказал Голдин.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.