Почему британские родители спешат спасти детей от TikTok, подав на китайского родителя в суд? Boom Bust RT узнает

0
55

Дико популярное приложение для обмена видео TikTok и его разработчик ByteDance сталкиваются с коллективным иском в Великобритании, требуя возмещения миллиардов убытков за якобы незаконный сбор личных данных миллионов европейских детей.

К Boom Bust ТNewsClick присоединилась Молли Бэрроуз из американского юриста, чтобы обсудить, какие данные TikTok обвиняют в сборе и что делается с информацией, полученной от детей.

«Как родитель, это вся информация, которую вы не обязательно хотите, чтобы кто-то собирал … включая номера телефонов, физическое местонахождение, видео с детьми», Бэрроуз сказал, добавив, что поверенные утверждают, что все это было собрано незаконно.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Индия хочет, чтобы родительская компания TikTok, ByteDance, внесла 11 миллионов долларов, чтобы получить доступ к замороженным банковским счетам — СМИ

Юридический аналитик подчеркнул, что «В редком движении» коллективный иск будет рассматриваться в Высоком суде Великобритании, и в нем могут участвовать миллионы детей по всей Европе, которые использовали приложение с мая 2018 года.

Согласно иску, информация, которая якобы собирается без надлежащего разрешения и прозрачности, передается неизвестным сторонним поставщикам.

«Во многих случаях статус присваивается рекламодателям, которые потенциально используют [data showing] где они находятся, чем занимаются дети, каковы их интересы, чтобы показывать рекламу того, что им может быть интересно », — сказал Бэрроуз, приведя в качестве примеров игры и другие товары.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.