Почему Вашингтон ввел санкции против властей Пекина в отношении Гонконга всего за несколько часов до переговоров? Boom Bust RT узнает

0
40

Белый дом ввел санкции в отношении 24 китайских чиновников всего за день до встречи госсекретаря США Энтони Блинкена на Аляске с высокопоставленными китайскими дипломатами.

Ограничения возникли как расширение санкций, введенных предыдущей администрацией США. Они подпадают под Закон об автономии Гонконга (HKAA), принятый США в прошлом году в ответ на закон о безопасности Китая, запрещающий Гонконгу отделение, подрывную деятельность и сговор с иностранными силами.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Пекин обвиняет США в «микрофонной дипломатии» и объединении против Китая накануне переговоров на высоком уровне на Аляске

ТNewsClick’s Boom Bust поговорил с Ричардом Д. Вольфом, почетным профессором экономики Массачусетского университета, чтобы выяснить, какое влияние этот шаг окажет на переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира.

«Очевидно, они сделают их более резкими, сложными и с большей вероятностью потерпят неудачу», — сказал профессор Вольф, подчеркнув, что действия такого рода очень провокационные.

«Администрация Байдена последовала за г-ном Трампом в том, что он не повысил минимальную заработную плату, теперь она следует за г-ном Трампом в применении санкций. [China]. Как американец, меня все это смущает «. — сказал экономист.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.