Почему запрет на экспорт сырой нефти из США не приведет к снижению цен без промедления

0
49

Предлагаемый запрет на экспорт сырой нефти встречает сильную оппозицию в нефтегазовой отрасли, которая утверждает, что такой запрет только навредит бурильщикам и не поможет водителям.

Поскольку администрация Байдена рассматривает способы снизить цену на бензин в Соединенных Штатах, которая сейчас находится на уровне семилетнего максимума, демократы призывают ее взвесить все возможности, включая «ядерный вариант» восстановить запрет на экспорт сырой нефти из США.

Аналитики и отраслевые профессионалы не видят, что произойдет запрет, но даже маловероятный случай, когда администрация перейдет на запрет на экспорт сырой нефти, не приведет к прямому снижению цен. Напротив, цены на бензин могут вырасти и дальше, говорят они.

В то время как президент Джо Байден рассматривает меры по снижению высоких цен на энергоносители в США, особенно цен на бензин, аналитики считают, что было бы лучше оставить рынок в полном объеме. Запрет на экспорт сырой нефти перевернет мировые потоки нефти, приведет к гораздо более низким ценам на нефть WTI в США и еще больше оттолкнет американскую нефтяную промышленность от инвестиций в добычу, в то же время подорвав лидерство США и оставив еще большую долю мировых поставок нефти в руках. ОПЕК и ее партнеров по ОПЕК +, говорят нефтяники и аналитики США.

Нефть на уровне 80 долларов и цена на бензин на уровне семилетнего максимума — это критический момент для рейтинга одобрения действующего президента США.

Тем не менее, высокие цены на бензин никоим образом не являются чрезвычайной ситуацией на рынке, которая потребует освобождения из стратегического нефтяного резерва (SPR) — гораздо более вероятный вариант — или запрета на экспорт сырой нефти, говорят аналитики.

На фоне дебатов о том, как влиять на глобальный рынок с помощью ограниченного арсенала мер, американская промышленность имеет только одно послание администрации Байдена: отказаться от антинефтяной политики и создать нормативную уверенность, которая побудила бы американских производителей нефти инвестировать больше. в предоставлении энергии собственного производства для удовлетворения большей части потребностей страны в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Президент Байден рассматривает выпуск SPR как возможный шаг по снижению цен на бензин в Соединенных Штатах после того, как ОПЕК + проигнорировала призывы к поставке дополнительных баррелей на рынок, заявила на прошлой неделе министр энергетики США Дженнифер Гранхольм.

На этой неделе 11 сенаторов-демократов направили президенту Байдену письмо с призывом к администрации «Рассмотрите все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты для снижения цен на бензин в США. Это включает освобождение от Стратегического нефтяного резерва и запрет на экспорт сырой нефти. Мы надеемся, что вы рассмотрите эти и другие инструменты, чтобы сделать бензин более доступным для всех американцев».

Аналитики говорят, что ограничение американского экспорта не поможет снизить цены на бензин. Напротив, цены могут вырасти еще больше, потому что даже если цена на WTI обрушится, переработчикам по-прежнему потребуется более тяжелая иностранная нефть, которая будет дороже без примерно 3 миллионов баррелей в день американского экспорта.

«Если вы заблокируете нефть и вызовете искусственное падение цены на нефть WTI, вы, вероятно, повредите бурильщику больше, чем поможете водителю», — сказал он. Об этом Bloomberg сообщил Кевин Бук, управляющий директор исследовательской фирмы ClearView Energy Partners.

«Введение запрета на экспорт сырой нефти абсолютно ничего не дает. И это, вероятно, делает цены выше, а не ниже», — сказал он. Экономист Карр Ингхэм из Техасского альянса производителей энергии сообщил Fox News Digital.

Лекарство от высоких цен на бензин — «уйти с дороги» американских продюсеров, сказал Ингхэм Fox News.

«Поскольку нефть является мировым товаром, если США прекратят делиться, а другие страны или ОПЕК не будут перекачивать больше, чтобы заполнить пробел, цена на нефть вырастет», — сказал он. Дэниел Армбрустер, представитель корпорации AAA в Техасе / Нью-Мексико по связям с общественностью, сообщил Midland Reporter-Telegram.

«А поскольку стоимость сырой нефти составляет 50-60 процентов от стоимости насоса, мы бы просто подняли стоимость для потребителей в США», — сказал он. Армбрустер добавил.

Неуверенность в отношении нефтяной политики администрации привела к нехватке инвестиций, сказал в интервью Fox News Майк Соммерс, президент и главный исполнительный директор Американского института нефти (API) США.

Несколько месяцев назад главный экономист API Дин Форман сказал, что недавняя политика администрации Байдена в отношении нефти, включая убийство Keystone XL и рассмотрение дополнительных налогов для отрасли, «добавить неуверенности в том, будут ли окупаться долгосрочные инвестиции в ископаемое топливо, что является совершенно неправильным сигналом для отрасли, позволяющей удовлетворить потребительский спрос в ближайшем и ближайшем будущем».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Байден обвиняет Россию и ОПЕК в высоких ценах на нефть и газ в США

Запрет на экспорт сырой нефти может иметь неприятные последствия и поднять цены на бензин, написал в комментарии на прошлой неделе Бен Кэхилл, старший научный сотрудник Программы энергетической безопасности и изменения климата Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS).

Нефтеперерабатывающие заводы по-прежнему будут вынуждены платить высокие входные цены за сырьевые сорта, цена на которые не указана на Brent, транспортировка нефти или продуктов с побережья Мексиканского залива на восточное побережье ограничивается требованиями Закона Джонса, а запрет был бы политическим минным полем и дома. «с сильной реакцией в государствах-производителях энергии, где производители и прибрежные нефтеперерабатывающие заводы хотят экспортных возможностей», Кэхилл говорит.

«Короче говоря, повторное введение запрета на экспорт сырой нефти может иметь катастрофические последствия», — сказал он. он отмечает, добавляя, что «иногда лучше позволить рынкам идти своим чередом».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.