Подан иск против госдепартамента США по обвинению в сокрытии информации о « оскорбительном » анализе мазков из анального канала американских дипломатов в Китае

0
35


Некоммерческая организация в США подала в суд на Госдепартамент, утверждая, что администрация Байдена незаконно скрывает записи американских дипломатов, которые якобы подверглись анализу мазка из анального канала на Covid в Пекине.

Judicial Watch, консервативный беспартийный образовательный фонд, подал иск в пятницу. Согласно Закону о свободе информации (FOIA) организация ранее просила Государственный департамент предоставить «неидентифицирующие записи о том, что дипломатический персонал США подвергался инвазивным тестам на COVID-19 «анальный мазок» китайским правительством. » Однако в течение законного периода времени ответа получено не было.

«Наш дипломатический персонал подвергся предосудительным злоупотреблениям со стороны Китая, и администрация Байдена, похоже, мало что сделала в ответ — кроме как скрыть это.», — заявил президент Judicial Watch Том Фиттон.

Judicial Watch заявила, что, действуя в соответствии с положениями Закона о свободе информации, она добивалась записей о дипломатическом персонале США, который мог быть подвергнут «оскорбительный»Процедура при въезде в Китай. Запрошена информация о «жалобах и сообщениях относительно такого тестирования», при этом личная информация дипломатов, как считается, не разглашалась. Госдепартамент подтвердил получение запроса, но незаконно удержал записи, утверждается в иске, заявив, что теперь он просит суд приказать ответчику найти и раскрыть подробности.

Метод тестирования на Covid, который включает введение ватного тампона на 3-5 сантиметров в прямую кишку, был официально использован в Китае, и его власти заявляют, что он более точен, чем широко применяемый мазок из носа и горла. В то время как китайцы были подвергнуты спорной процедуре во время пандемии, некоторые американские граждане, как сообщается, также были подвергнуты анальному зондированию. Выслушав такие сообщения, Госдепартамент США заявил, что Вашингтон «никогда не соглашался»К таким испытаниям и заявили протест непосредственно в МИД Китая еще в феврале. Пекин заявил, что ему ничего не известно о том, что американский дипломатический персонал подвергается «недостойныйАнальное зондирование на Covid-19 в Китае.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!