Подавляющее большинство республиканцев по-прежнему считают, что выборы в США-2020 были « украдены » у Дональда Трампа, показывает опрос

0
33


Через девять месяцев после выборов в США 2020 года новый опрос показывает, что две трети республиканцев по-прежнему отказываются верить, что президент Джо Байден получил свою работу «честно и честно», несмотря на попытки СМИ отклонить любые утверждения о мошенничестве как заговор.

Последний опрос Yahoo News / YouGov, опубликованный в среду, показал, что 66% республиканцев считают, что выборы в ноябре прошлого года были «украденный» от бывшего президента Дональда Трампа. Только 18% заявили, что считают победу Байдена «честно и справедливо,» и примерно 16% затруднились с ответом.

Как показал опрос, только 3% респондентов-демократов считают, что Трампа ограбили, 28% независимых согласны с тем, что республиканец был полноправным победителем. В целом 29% участников заявили, что выборы были сфальсифицированы.

Yahoo признала, что результаты мало изменились по сравнению с другими опросами, проведенными в этом году. Доля респондентов, считающих победу Байдена незаконной, колеблется от 27% до 29% в аналогичных опросах, проводимых с января. Только 18% избирателей Трампа в опросе CBS News / YouGov, проведенном в декабре прошлого года, заявили, что Байден был законным победителем, такой же процент, как и в новом опросе.

Неизменные взгляды на выборы отражают неразрешимые политические разногласия в США и, по-видимому, демонстрируют уменьшенную способность основных средств массовой информации влиять на общественное мнение, при этом Yahoo повторила в среду, что заявления Трампа о мошенничестве были «ложный,» «Необоснованный» и «Развенчан».

Но даже несмотря на то, что значительная часть американцев — в том числе почти трое из 10 независимых — убеждены, что Байден не является законным президентом, демократы не пытались развеять эти опасения, начав расследование в Конгрессе или поддержав избирательные реформы. Фактически, Байден назвал аналогичные усилия в штатах, контролируемых республиканцами, «Самая опасная угроза голосованию в условиях честности свободных и справедливых выборов в нашей истории».

Вместо этого контролируемый демократами Конгресс сосредоточил свои следственные полномочия на беспорядках в Капитолии 6 января, которые партийные лидеры объявили смертоносными по расовым мотивам. «Восстание» подстрекаемых Трампом. Но это тоже мало повлияло на общественное мнение.

Хотя последний опрос был проведен через неделю после первых слушаний комитета Палаты представителей США по расследованию беспорядков, результаты почти не изменились по сравнению с прошлыми опросами об инциденте. Около 69% респондентов заявили, что нарушение Капитолия неоправданно, что соответствует диапазону 65-71% прошлых опросов. Около 48% обвинили сторонников Трампа в насилии в тот день, что не изменилось по сравнению с предыдущими опросами, и почти столько же заявили, что причиной беспорядков был сам бывший президент.

Как и в большинстве случаев, взгляды резко разошлись по партийным линиям. Около 81% демократов и всего 9% республиканцев считают, что в бунте виноват Трамп. В то время как 62% сторонников Трампа заявили, что это событие уже было изучено достаточно внимательно, около 83% избирателей Байдена заявили, что необходимо дополнительное расследование, чтобы «Узнать правду о том, что произошло» 6 января.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!