Поддерживаемый Amazon стартап Rivian показывает, как стать крупнейшей компанией США, ничего не зарабатывая

0
36

Rivian Automotive стала крупнейшим американским бизнесом по рыночной стоимости, несмотря на небольшую выручку всего через несколько дней после своего выдающегося дебюта на Nasdaq.

В конце пятничной торговой сессии цена акции составляла почти 130 долларов за акцию, что означает ежедневный рост более чем на 5,65% после скачка более чем на 67% по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения в 78 долларов в течение первого дня на фондовой бирже. Среда.

Рыночная стоимость калифорнийского производителя электрических грузовиков, поддерживаемого Amazon, превысила рыночную капитализацию его коллеги по электронным автомобилям, Lucid, без каких-либо продаж на его имя. Акции последнего выросли в цене на 339% в этом году.

«(Это) серьезно ошеломляет, когда он еще даже не получил заметного дохода», Майкл Хьюсон, главный аналитик рынка CMC Markets, сказал об оценке Rivian, которую цитирует Bloomberg.

Компания Rivian, производящая электрические пикапы и внедорожники, была основана в 2009 году. По сообщениям, производитель до сих пор поставил клиентам (в основном своим сотрудникам) всего 150 своих электрических пикапов R1T, и у него мало доходов, чтобы отчитываться.

В сентябре стартап представил свой первый автомобиль — R1T, а в декабре — электрический внедорожник R1S. Цены на пикап начинаются с 67 500 долларов, а базовая комплектация внедорожника — от 75 500 долларов.

Сектор электромобилей привлекает внимание инвесторов с середины 2020 года, когда политики и корпорации по всему миру решили поддержать отрасль на фоне растущей безотлагательности решения проблемы изменения климата.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.