Поддерживающий Black Lives Matter мэр Вашингтона, округ Колумбия, теперь хочет ФИНАНСИРОВАТЬ полицию, ссылаясь на всплеск убийств

0
37


Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер, которой когда-то была нарисована картина «Черная жизнь» у Белого дома, теперь хочет нанять больше полицейских и вновь открыть суды, сославшись на рост убийств в столице США.

Урезание бюджета полиции на 2021 год на 15 миллионов долларов повредило набору сотрудников, в результате чего было принято всего 42 новых сотрудника по сравнению с 250 в обычный год, заявил в среду Баузер. Она потребовала еще 11 миллионов долларов для найма и обучения еще 20 офицеров в текущем финансовом году и 150 в 2022 году. Однако маловероятно, что это предложение будет одобрено городским советом.

Баузер и начальник управления полиции столицы (MPD) Роберт Конти также пожаловались на то, что федеральные прокуроры, обладающие юрисдикцией в столице, до сих пор не выдвинули обвинения по более чем 2000 делам и что суды, закрытые из-за пандемии, все еще не открылись полностью.

«Как ни крути, система работает не на полную мощность, а это означает, что правосудие откладывается», она сказала.

К настоящему времени в этом году в округе были убиты около 112 человек, одним из которых была шестилетняя Ния Кортни, убитая в результате стрельбы из проезжающего мимо автомобиля в начале этого месяца. Конти назвал подозреваемым 22-летнего Марктвана Харгрейвса и сказал, что убийство могло быть связано с незаконным оборотом наркотиков, в котором был обвинен отец Кортни Нико Гриффин.

В письме членам совета на прошлой неделе Баузер уже призвал «Сильное, устойчивое присутствие полиции», цитируя «Устойчивый рост насилия с применением огнестрельного оружия» За прошедший год.

Афро-американские жители Вашингтона давно жаловались на то, что город игнорирует высокий уровень преступности и насилия в юго-восточных частях города, где они в подавляющем большинстве проживают. Напротив, стрельба на прошлой неделе на улице с шикарными ресторанами, которой покровительствовали более состоятельные жители округа, привлекла внимание национальных СМИ.

Очередь Баузера в борьбе с преступностью наступила после года работы в защиту таких групп, как Black Lives Matter, которые открыто призывали к «Оправдание полиции» и охарактеризовал саму деятельность полиции как расистскую по своей сути. В июле прошлого года, во время беспорядков у Белого дома, у Баузера был угол улицы под названием Black Lives Matter Plaza, и городские рабочие нарисовали слова на участке 16-й улицы Северо-Запад.

В марте этого года она отреагировала на ужасный угон автомобиля и убийство водителя Uber азиатско-американского происхождения у стадиона Вашингтон Нэшнлз, за ​​которое позже были осуждены двое несовершеннолетних афроамериканцев, и предупредила жителей, чтобы те были более осторожны в предотвращении «Преступления при возможности».

Между тем, группы, призывающие к сокращению финансирования и упразднению полиции, получили еще одно вливание средств от мега-донора-миллиардера-демократа Джорджа Сороса, сообщает консервативно настроенный Washington Free Beacon со ссылкой на федеральные отчеты. В мае Сорос дал 1 миллион долларов группе Color of Change, которую описывают как группу расового правосудия, которая неоднократно призывала к освобождению полиции. Это было его самое крупное политическое пожертвование в 2021 году.

Нравится эта история? Поделись с другом!