Поддержка деятельности Навального в России ослабевает, поскольку опрос показывает, что многие граждане поддерживают признание его организаций экстремистскими.

0
79


Как стало известно в пятницу, россияне все более негативно относятся к заключенному в тюрьму оппозиционеру Алексею Навальному и его деятельности, и многие одобрили решение суда о признании его организации экстремистской.

Это согласно новому опросу, проведенному Левада-центром, который Министерство юстиции России заклеймило как иностранный агент, который показал, что процент россиян, одобряющих Навального, упал с 20% в сентябре 2020 года до 14% в июне 2021 года.

Число тех, кто не одобряет лидера протестов, поддерживаемого Западом, за тот же период увеличилось с 50% до 62%.

Было установлено, что Навальный наиболее популярен в возрастной группе от 18 до 34 лет (24%), и лишь 8% из тех, кто старше 55 лет, поддерживают активиста.

Опрос также показал, что 32% россиян поддерживают решение судов о признании структур Навального «экстремистскими», и лишь 27% не одобряют его. Еще 41% были безразличны или не ответили, показал опрос.

Среди тех, кто заявил о поддержке президента Владимира Путина, еще более высокий процент (40%) заявили, что они согласны с экстремистским ярлыком.

9 июня суд Москвы согласился с прокурором, что Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и региональный штаб Навального являются «Экстремистские организации», постановив, что их деятельность должна быть немедленно ограничена.

По данным прокуратуры, три организации несут ответственность за попытки создать условия для дестабилизации социально-политической ситуации в стране с целью «Изменение основ конституционного строя» и даже создавая при поддержке Запада «Цветная революция». Теперь любому, кто был «вовлечен в деятельность» этих групп, запрещено избираться на какую-либо правительственную должность.

В настоящее время Навальный находится в СИЗО, отбывая двухлетний и восьмимесячный тюремный срок за нарушение условий условного приговора, вынесенного ему в 2014 году, когда он был признан виновным в хищении 30 миллионов рублей (400000 долларов США) у двух компаний, включая Французский косметический бренд Yves Rocher. Прокуратура утверждала, что он не явился, когда им нужно было его увидеть. В то время Навальный находился в Германии, выздоравливая после предполагаемого отравления в Сибири в августе прошлого года, которое, как он утверждает, было заказано российским правительством. Кремль отрицает свою причастность.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!