Поддержка Европой Северного потока 2 показывает, что давление со стороны США больше не работает — профессор Вольф в интервью RT Boom Bust

0
48

Германия и другие европейские страны, вложившие миллиарды долларов в газопровод «Северный поток — 2», чтобы получить более дешевый российский газ, по-прежнему поддерживают проект, несмотря на усиливающееся давление США и угрозы санкций.

Представитель ТNewsClick Boom Bust поговорил с автором и ведущим журнала Economic Update, профессором Ричардом Вольфом, чтобы обсудить ситуацию. По его словам, «Северный поток-2» был избавлен от последнего раунда санкций против России, потому что США боялись обидеть европейцев, которые уже отказались уступить давлению предыдущей администрации Дональда Трампа.

«Они не восприимчивы к тактике давления прошлого, когда они отказывались от того, что американский президент что-то сказал. Те дни, я думаю, прошли, и мы наблюдаем это вокруг трубопровода Nord Stream », — сказал Вольф.

Он также отметил, что действия США только сближают Россию и Китай, и обе страны становятся более самодостаточными. По словам Вольфа, это ставит США в трудное положение, поскольку эти два государства работают вместе, чтобы выманить страны третьего мира из-под американского влияния.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.