Подозреваемый в массовом убийстве был освобожден под непомерно низкий залог — прокурор

0
67


Окружной прокурор округа Милуоки только что подтвердил личность человека, который проезжал через рождественский парад Вокеша, штат Висконсин, убив пятерых и ранив 48 человек. Подозреваемый был освобожден под «неоправданно низкий» залог.

Полиция Ваукеши неохотно называет имя подозреваемого в воскресном мероприятии, хотя местные и национальные СМИ опознали его как Даррелла Брукса. В понедельник окружной прокурор Джон Чисхолм подтвердил, что Бруксу предъявлено несколько обвинений в совершении уголовных преступлений, но 11 ноября был освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере 1000 долларов США.

Чисхолм сказал, что рекомендация об освобождении под залог была «Неуместно заниженная в свете характера недавних обвинений и незавершенных обвинений» против Брукса и «Не согласуется с подходом окружной прокуратуры округа Милуоки».



Демократ уходит в отставку после того, как назвал трагедию в Ваукеше кармой по приговору Риттенхауза

Заявление Чисхолма появилось после критики указал, что он был сторонником полной отмены залога в его юрисдикции, и открыто хвалил других прокуроров, которые сделали это в таких местах, как Калифорния.

Бруксу было предъявлено обвинение в том, что он прыгнул под залог, а также в безрассудной угрозе безопасности, был преступником, владеющим огнестрельным оружием, батареей, воспрепятствованием сотруднику полиции и хулиганским поведением. Как сообщает Milwaukee Journal-Sentinel, обвинения в безрассудной угрозе возникли из-за того, что Брукс якобы наехал на женщину после ссоры.

Брукс был арестован в воскресенье после того, как его красный внедорожник был идентифицирован как транспортное средство, которое проехало через толпу на Мэйн-стрит во время рождественского парада в Ваукеше, ранив десятки людей, включая детей.

Нравится эта история? Поделись с другом!