Подозреваемый в полиции Нью-Йорка, подозреваемый в стрельбе на Таймс-сквер, сказал, что хотел застрелить своего брата, когда пострадали четырехлетняя девочка и две женщины

0
72


Полиция Нью-Йорка опознала подозреваемого в стрельбе в субботу на Таймс-сквер, которая ранила четырехлетнюю девочку и двух женщин как Фаррахана Мухаммеда, заявив, что он целился в своего брата, но попал в прохожих.

Личность 31-летнего подозреваемого впервые была раскрыта несколькими СМИ Нью-Йорка в воскресенье. Затем полиция Нью-Йорка выпустила объявление о розыске с именем Фаррахана Мухаммеда. Бандит был замечен на видео наблюдения после субботней стрельбы, и, как сообщается, его опознали, когда детективы расследовали смертельный удар ножом в отеле в центре Манхэттена несколько часов спустя.

Детективы заметили человека, слонявшегося возле отеля, который был почти идентичен предполагаемому преступнику на Таймс-сквер. Когда его начали допрашивать и отметили его сходство со стрелком, мужчина сказал: «Я его брат».

Он рассказал офицерам, что его брат целился в него, когда произошла стрельба, сообщает New York Post. Полиция сообщила, что Мухаммед и его брат были среди группы мужчин, спорящих, когда Мухаммед вытащил пистолет и начал стрелять.

Он не попал в намеченную цель, якобы ударив четырехлетнюю девочку из Бруклина, 43-летнюю женщину из Нью-Джерси и 23-летнюю туристку из Род-Айленда, которая приехала в Нью-Йорк со своим мужем и малышом на День матери. выходные дни. Женщина из Род-Айленда, Венди Магринат, рассказала NBC4 News, что слышала за спиной спор прямо перед выстрелами.

«Я сказала своему мужу:« Давай продвинемся немного вперед », потому что у него на руках был наш двухлетний ребенок», она сказала. «В тот же момент я сказал ему об этом, раздались выстрелы. Я немного прошел, а потом начал кричать, прося о помощи». Магринат получил ранение в ногу. Она сказала, что врачи решили не удалять пулю, потому что операция нанесет больший ущерб.

Сообщается, что Мухаммад является незаконным продавцом компакт-дисков. Такие разносчики известны тем, что используют агрессивную тактику для получения денег от туристов, например спрашивают имя посетителя, записывают имя на компакт-диске и требуют, чтобы они его купили, поскольку его больше нельзя продать никому.

Полиция сообщила, что Мухаммед был арестован в прошлом году за нападение на человека, который пытался вмешаться, когда он беспокоил пару на улице. Другой торговец компакт-дисками, как сообщается, был застрелен полицейским на Таймс-сквер в 2009 году. Этот человек якобы сбежал, когда полицейский попросил его предоставить налоговое удостоверение, затем повернулся и выстрелил в полицейского из полуавтоматического пистолета, когда его преследовали. Офицер открыл ответный огонь и убил мужчину.

Субботняя стрельба произошла на фоне всплеска насилия с применением огнестрельного оружия в Нью-Йорке. По данным полиции, до 2 мая в городе произошло 416 перестрелок, что на 83% больше, чем годом ранее. Число жертв увеличилось на 79%, до 463, а количество убийств за тот же период выросло на 17% до 132.

По данным World Atlas, Таймс-сквер считается второй туристической достопримечательностью в мире после Лас-Вегас-Стрип, которая в 2019 году привлекла 39,2 миллиона посетителей. Но туристическая индустрия Нью-Йорка пострадала из-за строгой изоляции от COVID-19 и, по прогнозам, до 2025 года, возможно, останется ниже уровня, предшествующего пандемии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!