Подразделение полиции Нью-Йорка по борьбе с преступлениями на почве ненависти арестовано на видео после жестокого нападения на 65-летнюю азиатку на Манхэттене

0
35


Подразделение полиции Нью-Йорка по преступлениям на почве ненависти ищет подозреваемого, который жестоко избивал пожилую азиатскую женщину в центре Манхэттена, также, как сообщается, выкрикивал расовые эпитеты во время нападения.

Подразделение по борьбе с преступлениями на почве ненависти обратилось к общественности за помощью в установлении личности преступника после нападения в понедельник утром, когда афроамериканец крупного телосложения жестоко ударил и пнул 65-летнюю женщину за пределами роскошного жилого комплекса, продолжая топтать ногами. на голову после того, как повалила ее на землю.

Нападение было зафиксировано на видеоматериале с видеонаблюдения, на котором видно, как несколько свидетелей, в том числе как минимум один охранник, наблюдают за избиением, но ничего не делают, чтобы вмешаться. Подозреваемому разрешили уйти с места происшествия.

«Это чудовищное нападение на 65-летнюю азиатку, которое произошло сегодня утром перед 360 западной 43-й улицей», Целевая группа по борьбе с преступлениями на почве ненависти полиции Нью-Йорка заявила в удаленном твите. «Хладнокровный охранник здания не только не оказал помощи, но и закрыл дверь перед пострадавшим».

По словам полиции, женщина, личность которой не установлена, получила серьезные травмы и была доставлена ​​в больницу для лечения, добавив, что подозреваемый сделал антиазиатские комментарии во время нападения, якобы сообщив женщине: «Ебать тебя. Тебе здесь не место ».

Сотрудники здания рядом с жилым комплексом рассказали New York Daily News, что узнают подозреваемого, заявив, что, по их мнению, это местный бездомный, который часто бродит по окрестностям и проводит время в близлежащем парке.

Ранее в понедельник подразделение по борьбе с преступлениями на почве ненависти также опубликовало кадры, на которых запечатлено нападение на вагон метро Манхэттена, в котором молодого азиатского мужчину душат, пока он не теряет сознание. Неясно, что спровоцировало драку, но полиция Нью-Йорка также запросила публичную информацию об инциденте, включая дату и время, когда он произошел.

Насилие происходит, когда полиция Нью-Йорка сообщает о резком росте числа преступлений на почве ненависти, совершаемых на почве ненависти к Азии, в городе. На данный момент в 2021 году департамент подсчитал 31 преступление на расовой почве против азиатов по сравнению с 11 за тот же период в 2020 году. Такой всплеск побудил полицию в конце прошлого года создать отдельную целевую группу по преступлениям на почве ненависти в Азии, тогда как совсем недавно полиция Нью-Йорка сообщила, что он усилит патрулирование и работу в азиатских общинах.

«Следующий человек, на которого вы нацеливаетесь, будь то речь, угрожающие действия или что-то еще, идет по тротуару или на платформе поезда, может быть полицейским Нью-Йорка в штатском. Так что подумай дважды, « Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши предупредил потенциальных нападавших на прошлой неделе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!