Подросток из Коннектикута взламывает компьютерную систему средней школы и вставляет цитату Гитлера, приписываемую Джорджу Флойду, в студенческий ежегодник

0
67


Подросток из США был обвинен во взломе компьютеров своей средней школы и внесении ряда непристойных дополнений в ежегодный ежегодник, в том числе плохо замаскированных цитат Гитлера и упоминаний о террористе-бомбардировщике Бостонского марафона.

Когда в мае средняя школа Гластонбери в Коннектикуте опубликовала свой ежегодник, было мало причин подозревать, что в буклете будет что-то, кроме мягких заявлений учащихся и клише-афоризмов.

Без ведома школьной администрации, книга была тайно видоизменена, превратив ее в бомбу замедленного действия с тикающим скандалом.

Цитата, помещенная под фотографией одного из учеников школы Коннектикута, гласила: «Это совершенно особое тайное удовольствие, как люди вокруг нас не понимают, что с ними на самом деле происходит». Цитата была приписана Джорджу Флойду, чернокожему мужчине, убитому полицией Миннеаполиса в прошлом году. Но на самом деле это была фраза Адольфа Гитлера.

Предполагаемым вдохновителем редактирования для несовершеннолетних был 18-летний студент, которого обвиняют во взломе школьных компьютерных баз данных.

Полиция считает, что этот же студент также несет ответственность за другое изменение в ежегоднике, в котором упоминаются террористы на Бостонском марафоне и незаконное употребление наркотиков. Подростку, который учился в школе, запретили присутствовать на выпускной церемонии. Теперь ему грозит два обвинения в компьютерном преступлении третьей степени.

Школа заметила неподобающие изменения только после того, как начала распространять ежегодник. Администраторы отозвали книгу, чтобы удалить несанкционированные правки.

«Мы глубоко сожалеем, что не поймали акта фанатизма и вандализма до того, как был напечатан ежегодник», об этом говорится в заявлении руководства школы, когда ежегодники были изъяты из обращения. «Мы изучаем и будем пересматривать процедуры нашего ежегодника для сбора и рассмотрения заявок будущих студентов».

Нравится эта история? Поделись с другом!