Пойдет ли Европа вслед за Китаем в борьбе с монополиями в области крупных технологий? RT’s Boom Bust расследует

0
40

Европейские страны могут оказаться на одной волне с Китаем в вопросе регулирования крупных технологий, в то время как США по-прежнему придерживаются свободной политики, заявил ТNewsClick в интервью Boom Bust ведущий Economic Update профессор Ричард Вольф.

Антимонопольные меры Китая в отношении крупных корпораций, включая рекордный штраф для гиганта электронной коммерции Alibaba, в последние недели были в центре внимания СМИ. Эти шаги сигнализируют о том, что Пекин не хочет допускать Big Tech «Монополизировать то, как это делалось раньше» в США, пояснил Вольф, отметив, что Европа также становится все более критичной по отношению к этим компаниям.

«Европа находится посередине. Они не такие свободные в Европе, как мы в Соединенных Штатах, но они еще не такие резкие, как китайцы, но вы можете увидеть прогресс », — сказал аналитик.

Он также отметил, что антимонопольное регулирование в США отошло на второй план на фоне бума на фондовом рынке, что позволило этим фирмам выделять много денег и становиться донорами как республиканцам, так и демократам. Это сделало их невосприимчивыми, но это не относится ни к Китаю, ни к Европе.

«Сам факт того, что это происходит как в Европе, так и в Китае, означает, что они будут усиливать друг друга, давая отпор Соединенным Штатам», — сказал Вольф.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.