Пока, злой Фейсбук? Сообщается, что Цукерберг хочет, чтобы его метавселенная виртуальной реальности получила новое название, чтобы показать, что это больше, чем просто социальные сети.

0
16


Сообщается, что охваченный скандалом технический гигант Facebook собирается сменить название на новое секретное, которое лучше отражало бы стремление Марка Цукерберга стать технологическим провидцем.

Согласно Verge, о ребрендинге может быть объявлено 28 октября во время ежегодной конференции Connect или даже раньше. Издание сравнивает приближающийся переход с тем, как Google переименовал свою материнскую компанию Alphabet в 2015 году, чтобы подчеркнуть, что это больше, чем поисковая система, показывающая своим пользователям некоторую рекламу. Facebook также хочет дистанцироваться от своих истоков в социальных сетях и подчеркнуть свои крупные инвестиции в такие проекты, как оборудование для виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR).

Сообщается, что новое зонтичное название для предприятий Facebook находится под строгой охраной высшего руководства. Но Вердж предполагает, что это может иметь какое-то отношение к «Горизонт», основанный на том, как это слово широко используется в брендинге находящейся в стадии разработки социальной VR-платформы Horizon Worlds, ранее известной как Facebook Horizon.

Отвечая на вопрос о прогнозе, Facebook сказал, что не комментирует «Слухи и домыслы».

Предполагается, что ребрендинг будет согласован с продвижением Facebook так называемого «Метавселенная»— модное слово, которое генеральный директор Марк Цукерберг произносит с июля. Этот термин был придуман писателем-фантастом Нилом Стивенсоном для описания своего рода виртуальной реальности в романе.

Facebook объявил о планах нанять 10000 человек в течение пяти лет в ЕС в рамках своей «Оживляя метавселенную». Приложение Horizon Workrooms, предназначенное для рабочих встреч на основе виртуальной реальности, рекламировалось компанией как ступенька в метавселенную.

Спекуляция по поводу ребрендинга возникла в связи с тем, что Facebook подвергается серьезной критике из-за своей предполагаемой неспособности защитить уязвимых пользователей и западные политические системы от вреда. Обвинения основаны на утечке внутренних документов и показаниях бывшего сотрудника.

Технологический гигант заявил, что выдвинутые против него обвинения основаны на неверной характеристике его намерений и политики, и заявил, что проводилась организованная кампания по нанесению ущерба его деловой репутации.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!