Показатели инфляции в США занижены, могут составить до 20% — RT’s Keizer Report

0
47

По мнению Макса Кейзера и Стейси Герберт, рост цен на сырье и недвижимость является еще одним доказательством того, что инфляция здесь, чтобы остаться, и она намного выше, чем Федеральная резервная система хочет, чтобы думали американцы.

Помимо печатания денег ФРС, другие причины резкого роста цен включают деглобализацию и растущую напряженность между США и Китаем, сказал Макс Кейзер в последнем выпуске отчета Кейзера.

«Из-за некоторого антагонизма и из-за того, что доходы в Китае теперь сравнялись с доходами в США, эта способность скрывать печатание денег через приемник рабочей силы Китая исчезла. Так что теперь цены на такие вещи, как пиломатериалы, действительно растут », он сказал. «ФРС говорит, что это временно … это категорическая ложь».

Центральный банк ранее заявил, что продолжит политику легких денег, несмотря на признание роста инфляции. В марте индекс потребительских цен (ИПЦ) подскочил на 2,6%, но правительственные чиновники считают, что скачок будет кратковременным.

«Цифры инфляции занижены не по причинам, о которых мы говорили, например, из-за отсутствия включения таких вещей, как здравоохранение, образование и жилье в официальные цифры ИПЦ», Кейзер отметил, что реальные цифры могут быть на уровне 7-9%.

Еще один фактор, отсутствующий в этих цифрах, — это сжатие, по словам хозяина, что означает, что вы покупаете товары по той же цене, но получаете меньше в упаковке.

«Итак, если вы сложите это вместе … теперь вы говорите о 20% инфляции», — сказал Кейзер.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.