Поклонники GTA заметили, что в обновленной версии убран флаг Конфедерации, говорят, что разработчики «стали тем, над чем они так долго насмехались»

0
24


Изображение флага Конфедерации, по-видимому, было убрано из обновленной версии Grand Theft Auto: Vice City. Упущение вызывает недоумение для сериала, известного своей скандальной известностью.

Серия Grand Theft Auto от Rockstar Games известна сочетанием беспричинного насилия с мрачной сатирой и туалетным юмором. В то время как другие разработчики, как известно, удаляли оскорбительный контент из своих игр под давлением из-за пробуждения (например, Blizzard Entertainment удаляли внутриигровые оскорбления против орков), Rockstar обычно придерживалась своего оружия, защищая графические изображения пыток и убийств. противодействие законным усилиям по привлечению компании к ответственности за убийства в реальной жизни и самоцензуру только одной строки текста из Vice City, в которой игрока призывают «Убейте всех гаитян».

Однако Rockstar упреждающе удалила изображение флага Конфедерации из грядущей обновленной версии Vice City. В преддверии релиза игры в следующем месяце зоркий фанат Reddit заметил, что один из ее персонажей, грабитель банков и эксперт по оружию по имени Фил Кэссиди, больше не носит флаг Конфедерации на футболке. Остальные дизайны рубашки остались на своих местах, но печально известное «окровавленное знамя», по-видимому, было заменено черепом.

Нет никаких доказательств того, что Rockstar находилась под каким-либо общественным давлением, чтобы срезать флаг, и его упущение заставило плакат Reddit задуматься. «Что еще они изменили в трилогии, которая смеется вопреки политкорректности, чтобы угодить современной аудитории? Радио реклама / обсуждения? Диалог персонажа? Цели? »

Как выразили сожаление некоторые комментаторы, Rockstar «Стать тем, над чем они так долго насмехались», другие предположили, что футболка могла быть отредактирована исключительно для трейлера. Rockstar пока не комментирует очевидное изменение.

Никаких изменений, возможно, не было сделано Rockstar. Ремейк Vice City выпускается вместе с обновленными версиями Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: San Andreas с новыми версиями всех трех игр, разработанными Grove Street Games, но опубликованными Rockstar.

Эта версия флага Конфедерации, которую летали Конфедеративные Штаты Америки в последние дни Гражданской войны, с тех пор использовала некоторыми американцами, чтобы выразить гордость за свое южное наследие. Тем не менее, критики говорят, что флаг символизирует рабство и белое превосходство, и в эпоху, когда все конфедеративное, в том числе военные мемориалы, разрешенные бывшим конфедеративным государствам Союзом Викториуса в целях сохранения послевоенного мира, демонтируется и удаляется. , поднять флаг сейчас многие считают жестом ненависти.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!