Покупатель Truth Social Трампа сталкивается с юридическими проблемами

Digital World Acquisitions Corp (DWAC), специализированная компания, созданная для покупки платформы Truth Social бывшего президента Дональда Трампа, объявила, что столкнулась с повестками в суд и соответствующими расследованиями со стороны Министерства юстиции США, которые могут отсрочить сделку.

DWAC сообщил, что каждый член его совета директоров был вызван в суд большим жюри Южного округа Нью-Йорка в нормативных документах в понедельник. Большое жюри и Комиссия по ценным бумагам и биржам ищут документы, касающиеся DWAC, ARC Global Investments и Rocket One Capital.

Повестки в суд относятся к расследованию, начатому SEC в ноябре, согласно заявлению DWAC. Сообщается, что регулирующий орган запросил записи, связанные с заседаниями совета директоров компании, политиками и процедурами, связанными с торговлей, а также сведениями о некоторых инвесторах.

Неизвестно, связаны ли повестки в суд с призывами сенатора-демократа Элизабет Уоррен к Комиссии по ценным бумагам и биржам провести расследование в отношении компании в связи с утверждениями, что ее генеральный директор, возможно, не сообщил инвесторам о переговорах, которые он вел с Трампом.

Trump Media and Technology Group, материнская компания Truth Social, которую DWAC собиралась приобрести, заявила в понедельник, что будет сотрудничать с «надзор, который поддерживает важную миссию SEC по защите розничных инвесторов».

DWAC был относительно осторожен в том, что обещает инвесторам, вплоть до того, что потенциально отпугнул их в опубликованном в прошлом месяце документе о слиянии, в котором предупреждалось, что несколько компаний, связанных с Трампом, объявили о банкротстве, а бывший президент был вовлечен в многочисленные потенциально опасные для репутации иски. Комиссия по ценным бумагам и биржам по-прежнему может не одобрить приобретение DWAC компании TMTG, как предполагалось в заявке, а аудиторская фирма уже заявила:существенное сомнение” о компании ”способность «продолжать деятельность в качестве действующего предприятия».Акции DWAC упали на 10% в начале торгов в понедельник, когда появились новости о судебных повестках.

Не обошлось без проблем и самой социальной сети под брендом Трампа. Запуск приложения в начале этого года был воспринят как глючный, с длинным списком ожидания, поскольку фанаты нетерпеливо пытались зарегистрироваться. Хотя Трамп якобы обязан публиковать любые комментарии на Truth Social по крайней мере за шесть часов до перехода на любую другую платформу, в этом пункте есть значительная лазейка, исключающая «политические сообщения, политический сбор средств или усилия по получению голосов». В то время как Трамп был заблокирован в подавляющем большинстве социальных сетей, предстоящее поглощение Twitter миллиардером Илоном Маском заставило некоторых поверить в то, что он вернется на эту платформу, несмотря на его настойчивые заявления об обратном.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Бывший генеральный директор Twitter отреагировал на план Маска разбанить Трампа

DWAC планировала приобрести TMTG почти год, сделка впервые была объявлена ​​в октябре. Тем не менее, слияние было вызвано опасениями рыночных аналитиков, что компания была оценена слишком высоко: инвестиционная компания Arc Group, поддерживаемая Шанхаем, первоначально оценила компанию Трампа в 875 миллионов долларов с «потенциальный дополнительный заработок” в размере 825 миллионов долларов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: