Полицейский из Бруклинского центра, застреливший чернокожего Даунте Райта, предстал перед обвинением в непредумышленном убийстве второй степени

0
27


Прокуратура округа Вашингтон заявила, что Кимберли Поттер, полицейский, застреливший чернокожего Даунта Райта во время остановки движения в Бруклин-центре, штат Миннесота, будет обвинен в непредумышленном убийстве второй степени.

Поттер был арестован в среду утром, говорится в заявлении Бюро уголовного преследования Миннесоты, и обвинения будут предъявлены окружным прокурором позже в тот же день.

Ей грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 20 000 долларов в случае признания ее виновной.

Начальник полиции Бруклинского центра Тим Гэннон ранее сказал, что, по его мнению, офицер по ошибке схватил ее пистолет вместо электрошокера, когда она застрелила 20-летнего Райта в воскресенье после того, как его остановили в своей машине за предполагаемое нарушение правил дорожного движения. Гэннон сказал, что кадры полицейской камеры со смертельным исходом предполагают, что стрельба была «случайный разряд.

Три ночи подряд беспорядки вспыхнули после убийства, поскольку протесты против стрельбы Райта усилились. Во вторник полиция в Бруклинском центре, пригороде Миннеаполиса, применила против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а в нескольких местных юрисдикциях был объявлен комендантский час.

Смерть Райта усилила напряженность в Миннеаполисе, где бывший полицейский Дерек Човен предстает перед судом за убийство и непредумышленное убийство Джорджа Флойда.

Другие протесты по поводу убийства полицией произошли в Далласе, штат Техас, где активисты Black Lives Matter захватили отель, и в Портленде, штат Орегон, где было подожжено здание профсоюза полицейских.

Поттер присоединился к отделению полиции Бруклинского центра в 1995 году. Во вторник она и Гэннон объявили о своем уходе из полиции.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!