Полицейский из Северной Каролины снял на видео избиение собственной полицейской собаки, уволившейся перед тем, как департамент уволил его на фоне общественного протеста по поводу жестокого обращения с животными

0
60


Офицер полиции Северной Каролины, который был заснят на вирусной видеозаписи избиением и нанесением ударов телом своего товарища по K-9, покинул полицейский участок, уйдя в отставку по собственному желанию после того, как департамент принял меры по его увольнению.

Офицер Джеймс Хэмптон из Солсбери полиции подала в отставку на этой неделю по спорным кадрам, отдел сказал в своем заявлении в среду, отметив, что он рекомендовал прекращение после внутреннего зонда в видео, которое показывает Хэмптон ЧЕРНОВОГО свою полицейскую собаку, Zuul.

«Стремясь восстановить и поддержать общественное доверие, которое было пагубно затронуто этим инцидентом, полицейское управление Солсбери хотело бы сообщить, что офицер Джеймс Хэмптон был куратором К-9 Зуула и был офицером, изображенным на видео, участвующим в неподобающем дисциплина Зуула », в заявлении говорится.

Проверка Департамента полиции установила, что офицер Хэмптон действовал совершенно несовместимо с его обучением К-9 и нарушил политику Департамента полиции. В результате его рекомендовали к увольнению.

Далее в департаменте заявили, что Хэмптон ушел с работы до принятия каких-либо формальных дисциплинарных мер, добавив, что, хотя оно понимает общественный резонанс в связи с его немедленным увольнением, городские правила требовали предоставить сотруднику надлежащую правовую процедуру для обеспечения «Справедливость для всех участников».

Выделена местный филиалом Фоксом ранее в этом месяце, неоднозначное видео показывает Хэмптон, К-9 Обработчика, грузоподъемные Zuul через плечо по привязи, исходя хлопнуть животное в сторону его патрульной машины и появляться, чтобы ударить его один раз после того, как его затолкали внутрь.

В какой-то момент на видео кто-то на месте слышит, как «Были хороши; нет свидетелей » когда Хэмптон силой затащил четырехлетнего пса в свою машину, очевидно полагая, что его не снимают. Также слышны другие голоса в кадре, якобы сослуживцев, спрашивающих «Ваша камера включена?» прежде чем ответит другой голос, «Нет, у меня отключено питание». Затем другой голос говорит: «Я думаю, что моя идет. Ты можешь выключить мои фотоаппараты? «

Никто из мужчин не возражал против агрессивного обращения Хэмптона с животным.

Видео вызвало бурную негативную реакцию в Интернете, и некоторые пользователи сети почти умоляли крупные СМИ привлечь внимание к этой истории, чтобы «Уволить этого офицера» перед его отставкой.

Группа по защите прав животных PETA также высказалась по поводу видеозаписи, утверждая, что Хэмптон, возможно, нарушил закон штата, запрещающий жестокое обращение с животными.

«Собаки изо всех сил стараются угодить и понять, что от них требуется, и они очень лояльны», группа сказала. «Жестокое обращение с собакой на видео является нарушением этого доверия и, по мнению PETA, закона Северной Каролины».

PETA также отметила, что, хотя полиция Солсбери заявила, что Зуул был осмотрен ветеринаром 4 марта и получил «Чистый счет здоровья», По сообщениям, рассматриваемая видеозапись была снята за несколько месяцев до того, как она стала известна общественности, что позволяет предположить, что собака не прошла надлежащий осмотр сразу после инцидента.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!