Полицейский, уволенный из-за пожертвования Риттенхауса, вызывает спрос

0
53


Бывший полицейский из Вирджинии требует вернуть себе работу после того, как его уволили после того, как он пожертвовал 25 долларов на защиту Кайла Риттенхауза, что, по мнению офицера, было сделано анонимно.

Бывший лейтенант полиции Норфолка Уильям Келли сказал The Daily Mail в интервью, данном в день вынесения оправдательного приговора Риттенхаузу, что он заслуживает своей работы, вернувшись из тюрьмы. «Лицемер» начальник полиции, который его уволил.

42-летний Келли попал в заголовки газет в апреле после того, как стало известно, что он сделал пожертвование в фонд обороны через Give Send Go и оставил сообщение: «Бог благословил. Спасибо за ваше мужество. Держи голову выше. Вы не сделали ничего плохого. Тебя поддерживает каждый рядовой милиционер ». Его имя было обнаружено группой хакеров, которая позже просочилась в СМИ, а именно The Guardian.

Действия Келли были признаны «Вопиющий» в то время, хотя бывший офицер сказал, что сделал пожертвование анонимно, чтобы уберечь свой отдел от его личных чувств по этому делу. Департамент, однако, утверждал, что Келли «Размытый» доверие к общественности и нарушенная политика отдела.

С тех пор бывший офицер подал в город жалобу по поводу его увольнения, что, по мнению некоторых активистов, выглядит особенно плохо в свете оправдания Риттенхауза.

Однако бывший лейтенант полиции считает, что на самом деле проблема заключается в предвзятости, пронизывающей ряды. Он утверждает, что был наказан не за то, что придерживался мнения, а за неправильное мнение.

В поданную жалобу Келли включает фотографию начальника полиции Ларри Буна, который в прошлом году появился на протесте Black Lives Matter в полной форме и при исполнении служебных обязанностей. Он держит табличку Black Lives Matter с именами людей, которые стали жертвами полицейских обстрелов, в том числе в Норфолке.

«Если бы у меня было другое мнение, и я сделал бы пожертвование в фонд помощи жертвам и прокомментировал бы, как мистер Риттенхаус был убийцей, никто бы не позаботился и не попытался бы меня уволить», — сказала Келли.

Позднее Келли добавила, что последствия его увольнения могут привести к массовым неприятностям для полицейских, заявив, что офицеры обращались к нему, обеспокоенные выражением личных политических взглядов, из-за опасений, что люди будут связывать их со СМИ и впоследствии потерять работу из-за неправильного поведения. мнение.

После увольнения Келли увидел волну поддержки, особенно со стороны консервативных активистов. Автор и комментатор Кэндис Оуэнс продвигает свою собственную краудфандинговую кампанию для бывшего офицера, которая собрала более 200000 долларов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!