Полиция арестовала «главного подозреваемого» в нападении на еврейских закусочных в Лос-Анджелесе по обвинению в преступлениях на почве ненависти

0
70


Полиция Лос-Анджелеса арестовала одного из пропалестинских активистов, которые напали на группу посетителей, якобы бросая антисемитские оскорбления. Мужчина подозревается в нападении, и ему потенциально может быть предъявлено обвинение в преступлении на почве ненависти.

Человек, которого полицейское управление Лос-Анджелеса (LAPD) охарактеризовало как «Один из главных подозреваемых в нападении и избиении нескольких человек» Полиция Лос-Анджелеса сообщила, что во вторник у ресторана в районе Мид-Сити Лос-Анджелеса был взят под стражу в субботу благодаря советам общественности.

Подозреваемый, личность которого не установлена, не сопротивлялся задержанию, и в настоящее время ему предъявлено обвинение в нападении с применением смертоносного оружия. Могут быть рассмотрены и другие обвинения, при этом полиция заявляет, что подозреваемому также могут предъявить обвинения в совершении преступлений на почве ненависти, и просит увеличить его залог «Из-за преступления на почве ненависти».

В ходе инцидента, произошедшего во вторник, произошла ссора между группой пропалестинских протестующих и одним из посетителей ресторана у суши. На видеозаписях, которые частично запечатлели схватку, видно, как мужчина берет металлический столб и размахивает им в приближающейся группе людей, прежде чем его сбивают с ног и бьют по земле. Предполагаемая жертва, опознанная только как М., рассказала местным СМИ, что он обедал вне дома с четырьмя друзьями-евреями, когда группа мужчин из проезжающей колонны автомобилей выкрикивала им антисемитские и пропалестинские лозунги. M якобы крикнул в ответ, что в конечном итоге привело к нападению на него. М. сказал, что его били ногами по голове, обливали перцовым баллончиком и что его нужно доставить в больницу из-за полученных травм. Другой свидетель сообщил CBSLA, что перед началом драки на столы из машин были брошены стеклянные бутылки. Она сказала, что некоторые пропалестинские протестующие вышли из автомобилей и побежали к столикам, спрашивая посетителей, евреи ли они. Сообщается, что боевые действия начались после того, как несколько человек ответили, что они действительно евреи.

Атака была осуждена как Антидиффамационной лигой, которая предложила вознаграждение в размере 5000 долларов за информацию о подозреваемых, так и вызвала осуждение Совета по американо-исламским отношениям.

Полиция сообщает, что теперь пытается найти других подозреваемых в этом деле.

Напряженность между произраильскими и пропалестинскими американцами резко возросла на фоне 11-дневного конфликта между Тель-Авивом и контролируемой ХАМАС сектором Газа, который был приостановлен после того, как в начале пятницы вступило в силу прекращение огня при посредничестве Египта. Трансграничные нападения, в ходе которых Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) бомбила несколько целей в Газе в ответ на запуски ракет, привела к тяжелым потерям в палестинском анклаве, в результате чего погибло 248 человек, в том числе 66 детей и 39 женщин. По данным местных органов здравоохранения, около 2000 человек получили ранения в результате израильских ударов. За тот же период в Израиле было убито около 12 человек, в том числе двое детей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!