Полиция Берлина предупреждает, что граница между Германией и Польшей может ОБРАБОТАТЬ из-за увеличения числа беженцев с Ближнего Востока, пересекающих Беларусь

0
20


Профсоюз национальной полиции Германии заявил, что меры безопасности на границе с Польшей могут быть нарушены из-за резкого увеличения числа просителей убежища, направляющихся в Западную Европу, начиная с Беларуси.

Хайко Теггац, глава организации, представляющей сотрудников правоохранительных органов Берлина, сказал, что властям придется принять меры для предотвращения «Обрушение инфраструктуры безопасности на границе» и уходи «Неконтролируемая иммиграция в Германию».

По его словам, количество отчаявшихся людей, отправляющихся в путь, уже превысило уровень, наблюдавшийся на южной границе страны во время массового миграционного кризиса 2013 года. За последние недели в Германии были задержаны более 5000 человек, в том числе не менее 500 за выходные дни.

В последние месяцы большое количество потенциальных мигрантов разбили лагеря на границе между Беларусью и Польшей, при этом неизвестное их количество уклоняется от сил безопасности и пересекает границу с ЕС. В ответ Варшава, а также соседняя Литва усилили присутствие офицеров в этом районе и предприняли шаги для усиления демаркационной линии с помощью колючей проволоки и средств противодействия цифровому наблюдению.

ЕС с тех пор обвинил белорусского лидера Александра Лукашенко в «Вооружение» просители убежища в попытке посеять раздор между странами-участницами блока. По словам официальных лиц, этот шаг является ответом на санкции, введенные Брюсселем в отношении страны после спорных президентских выборов прошлым летом и последующего подавления оппозиции.

Польшу обвиняют в жесткой реакции и возвращении беженцев из таких стран, как Сирия, Афганистан, Ирак и Йемен, вопреки международным обязательствам. В августе ООН раскритиковала Варшаву за отказ предоставить им защиту. Анн-Мари Дойчландер, исполняющая обязанности регионального директора УВКБ ООН по Европе, ранее утверждала, что «Люди, спасающиеся от войны, насилия и преследований, нуждаются в защите. Отказ разрешить им въезд на границу без должной оценки их требований противоречит обязательствам страны ».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!