Полиция Калифорнии сообщила, что в результате стрельбы на железнодорожной станции в Сан-Хосе погибли по меньшей мере 8 человек (ВИДЕО)

0
73


По меньшей мере восемь человек погибли в результате массового обстрела железнодорожной станции в Сан-Хосе, штат Калифорния. Подозреваемый в убийстве скончался на месте происшествия, позже его опознали как сотрудника железнодорожной станции.

В среду утром полиция Сан-Хосе обрушилась на станцию ​​технического обслуживания легкорельсового транспорта Valley Transportation Authority (VTA), заявив, что произошла стрельба и что место происшествия «Активный». Местным жителям посоветовали «Держись подальше от этого района».

Вскоре после этого в офисе шерифа округа Санта-Клара заявили, что стрелок был «вниз,» и VTA объявил подозреваемого «покойный.»

Позже в беседе с журналистами официальный представитель шерифа Рассел Дэвис подтвердил, что «На данный момент восемь жертв объявлены умершими. И есть один подозреваемый, который объявлен умершим».

Позже подозреваемый был опознан как 57-летний Сэм Кэссиди, сотрудник VTA. Источники в полиции сообщили Los Angeles Times, что Кэссиди поджег свой дом перед стрельбой. Снаружи дома были замечены специалисты отдела по разминированию, а внутри, как сообщается, были обнаружены боеприпасы.

Кэссиди умер от огнестрельного ранения, по-видимому, нанесенного самому себе, сообщили в офисе шерифа в среду днем.

Железнодорожный вокзал, где проходила стрельба, расположен в том же квартале, что и офис шерифа округа Санта-Клара, и в пяти минутах езды от международного аэропорта Сан-Хосе.

Согласно данным полиции, цитируемым несколькими СМИ, в этом году количество убийств в Сан-Хосе увеличилось на 75 процентов. С прошлого года количество насильственных преступлений увеличилось на 17 процентов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!