Полиция Капитолия: «угрозы» оправдывают усиление безопасности на митинге 6 января над «политическими заключенными»

0
23


Глава полиции Капитолия США заявил, что не были указаны «угрозы», связанные с предстоящим митингом в поддержку заключенных 6 января участников беспорядков, оправдывая усиление мер безопасности, включая призыв к поддержке Национальной гвардии.

Шеф Томас Мангер не сообщил никаких подробностей о предполагаемых угрозах во время пресс-конференции в пятницу. Он только сказал, что его силы надеются, что субботний митинг будет мирным, но готовится на случай насилия. Мангер запросил у Пентагона вооруженные войска Национальной гвардии, но в пятницу министерство обороны заявило, что вместо этого поблизости будут размещены 100 невооруженных военнослужащих.

Власти Вашингтона, округ Колумбия, находятся в состоянии повышенной готовности перед субботним собранием, которое запланировано на полдень по местному времени. Митинг призван выразить солидарность и протест против жестокого обращения с примерно 60 людьми, заключенными в тюрьму из-за их предполагаемой роли в беспорядках 6 января у Капитолия США, которые демократы и корпоративные СМИ настаивают на том, чтобы «Восстание».

«Наша мотивация состоит в том, чтобы привлечь внимание к нашим соотечественникам-американцам, чьи гражданские права нарушаются, им отказывают в их конституционных правах и с ними обращаются как с политическими заключенными», Мэтт Брейнард, бывший помощник Трампа по организации митинга, заявил ранее на этой неделе Washington Times.

Митинг, получивший название «Справедливость для J6», «100% мирное мероприятие в поддержку ненасильственных преступников с 6 января, которым были предъявлены обвинения», написал в Твиттере Брейнард, добавив, что его некоммерческая организация Look Ahead America провела «дюжина» другие протесты уже, в том числе два в Вашингтоне, и все они были мирными.

«Мы полностью сотрудничаем с несколькими различными полицейскими силами, чтобы гарантировать безопасность всех. Никому, кто намерен совершить насилие, нечего делать на нашем митинге. Насилие полностью противоречит миссии и ценностям Look Ahead America », добавил он.

Сотни людей ворвались в Капитолий США 6 января, ближе к концу митинга у Белого дома в поддержку тогдашнего президента Дональда Трампа. Обе палаты Конгресса только что начали обсуждать возражения республиканцев против утверждения выборов 2020 года для демократа Джо Байдена, сославшись на нарушения, о которых заявил Трамп. В «Восстание» сорвали эти дебаты, и когда Конгресс снова собрался, возражения были отклонены.

Федеральные власти ответили арестом почти 600 человек. Согласно федеральным обвинительным заключениям, ряду людей, разжигавших насилие, не было предъявлено никаких обвинений, что вызвало широко распространенные предположения, что они могли быть информаторами ФБР или тайными агентами.

То же самое относится и к субботнему митингу, поскольку многие республиканцы убеждены, что он будет использован правительством в качестве еще одного предлога для подавления политической оппозиции.

Сам Трамп, похоже, разделяет это мнение, описывая митинг как «настроить» в интервью Федералисту ранее на этой неделе. «Если люди не появятся, они скажут:« О, это недостаток духа ». И если люди все-таки появятся, их будут беспокоить « сказал он выходу.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (R-Калифорния) сказал, что не ожидал, что на заседании будут присутствовать депутаты-республиканцы. Однако по крайней мере два амбициозных конгрессмена — Майк Коллинз, баллотирующийся в Джорджии, и Джо Кент из штата Вашингтон — заявили, что будут там.

Кент, ветеран армии, сказал, что единственная причина, по которой он говорит, заключается в том, что американцам отказывают в их правах. «Из-за их политической принадлежности и повествования, основанного на лжи».

«Истеблишмент лжет, они всегда были, отвергайте это», — написал он в Твиттере.

В то время как бунт Капитолия часто описывался как «Смертельное восстание», никому не было предъявлено обвинение в мятеже или мятеже. Единственным убитым во время событий был Эшли Бэббит, ветеран ВВС и сторонник Трампа, выстреленный в горло офицером полиции Капитолия, которому не было предъявлено обвинение, и который недавно хвастался по телевидению своим героизмом в этом вопросе. Еще трое протестующих погибли в результате не связанных медицинских инцидентов.

Брайан Сикник, офицер полиции Капитолия, первоначально сообщил, что он умер от травм, полученных во время беспорядков, на самом деле умер от инсульта, сообщил судмедэксперт в округе Колумбия в апреле. По крайней мере, четверо других полицейских Капитолия покончили жизнь самоубийством после беспорядков. В другом инциденте офицер Уильям «Билли» Эванс был убит, когда в начале апреля афроамериканец, заявивший о своем членстве в «Нации ислама», протаранил одну из баррикад возле Капитолия.

В дни после беспорядков 6 января полиция Капитолия бросилась в тень. Пожар в лагере для бездомных 18 января был расценен как потенциальное нарушение безопасности. В марте палата отменила свое заседание, сославшись на «Разведданные, которые показывают возможный заговор с целью прорыва Капитолия определенной группой ополченцев», которые так и не материализовались.

Тем временем Пентагон направил более 25 000 военнослужащих Национальной гвардии для наблюдения за инаугурацией Байдена. Последние из них были отозваны в конце мая. Заборы вокруг Капитолия были сняты только в июле, и их снова подняли в ожидании субботнего митинга.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!