Полиция Нью-Йорка использует более 15 000 камер с распознаванием лиц в рамках сети наблюдения «Оруэлла» — отчет

0
36


Согласно расследованию Amnesty International, полиция Нью-Йорка контролирует обширную сеть камер, которые могут использовать для отслеживания жителей Нью-Йорка по всему городу, что вызывает опасения по поводу агрессивной и дискриминационной тактики полицейской деятельности.

Неправительственная организация привлекла тысячи добровольцев для поиска камер на перекрестках в Манхэттене, Бруклине и Бронксе, чтобы задокументировать масштабы и возможности наблюдения Департамента полиции Нью-Йорка. Всего было обнаружено 15 280 фотоаппаратов. По словам Amnesty, при синхронизации с технологией распознавания лиц (FNewsClick) камеры могут отслеживать жителей Нью-Йорка во всех трех районах города.

FNewsClick сравнивает изображения с камеры с изображениями миллионов лиц, хранящимися в базе данных, многие из которых взяты из таких источников, как социальные сети, без ведома пользователей.

В рамках своего отчета группа также выпустила видеоролик, моделирующий «Обширное поле зрения» сети видеонаблюдения Нью-Йорка. Считается, что полиция Нью-Йорка может использовать камеры для отслеживания лиц на расстоянии до 656 футов (200 метров), что эквивалентно двум уличным кварталам.

Комментируя выводы, доктор Мэтт Махмуди, исследователь в области искусственного интеллекта и прав человека из Amnesty International, сказал, что обширная сеть камер означает, что вы «Никогда не анонимно» при прогулке по городу.

Эта обширная сеть камер может использоваться полицией для инвазивного распознавания лиц и может превратить Нью-Йорк в оруэлловский город наблюдения.

В отчете отмечается, что с 2017 года полиция Нью-Йорка использовала FNewsClick в 22 000 делах. По данным Amnesty, это усугубило расовую дискриминацию в полиции, а также может поставить под угрозу гражданские свободы, такие как право на мирные собрания.

Сеть представляет собой серьезную угрозу конфиденциальности и может привести к расовому профилированию, поскольку нацелена на «Определенные лица или группы людей, основанные на характеристиках, включая этническую принадлежность, расу и пол, без индивидуального обоснованного подозрения в совершении уголовного преступления», Махмуди объяснил. Он добавил, что из-за отсутствия общедоступной информации о методах наблюдения полиции Нью-Йорка это «невозможно» для жителей Нью-Йорка, чтобы знать «Если и когда их лицо отслеживается».

Тактика полицейской службы Нью-Йорка была недавно изучена после того, как полицейские начали использовать роботизированную «собаку» для помощи в операциях. Робот был уволен с работы в апреле, потому что жители Нью-Йорка жаловались, что он «жутко.» Мэр Билл де Блазио тогда сказал, что робот-пёс «Отправил неправильное сообщение» на фоне опасений по поводу того, что полиция Нью-Йорка становится все более милитаризованной.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!