Полиция опознала подозреваемого в стрельбе в магазине в Боулдере как Ахмада Алиссу, заявив, что не нашла мотивов

0
37


Полиция в Боулдере, штат Колорадо, опознала 21-летнего Ахмада Алиссу как предполагаемого преступника, убившего 10 человек во время перестрелки в продуктовом магазине. Мотив Алиссы до сих пор остается загадкой.

Десять человек, в том числе полицейский, были убиты в понедельник, когда вооруженный преступник открыл огонь по супермаркету King Soopers. Офицеры прибыли в течение нескольких минут и застрелили подозреваемого, который был замечен на видеозаписи как взятого под стражу.

Во вторник его опознали как Ахмада Аль Аливи Алиссу. На пресс-конференции во вторник утром начальник полиции Боулдера Марис Херольд заявила, что Алисса была жительницей Арвады, штат Колорадо, и имеет «Прожил большую часть своей жизни в Соединенных Штатах». В настоящее время он находится в больнице, получает лечение от пулевого ранения в ногу, и когда он станет достаточно здоровым, его отправят в тюрьму.

Выступая на той же пресс-конференции, агент ФБР Майкл Шнайдер сказал, что это все еще «Преждевременно делать какие-либо выводы» о мотивах буйства Алиссы. Шнайдер добавил, что ФБР будет «Убедитесь, что над подозреваемым будет проведено тщательное судебное разбирательство». Алиссе предъявлено обвинение по 10 пунктам обвинения в убийстве первой степени.

Стрельба стала второй смертоносной массовой стрельбой в США чуть более чем за неделю после того, как боевик в Атланте, штат Джорджия, обстрелял несколько азиатских массажных салонов, убив восемь человек. В новейшей истории Колорадо стал местом самых смертоносных массовых расстрелов в США, включая стрельбу в школе Колумбайн в 1994 году, в результате которой погибли 13 человек, и резню в кинотеатре «Аврора» 2012 года, в результате которой погибли 12 человек.

Нравится эта история? Поделись с другом!