Полиция Портленда конфисковала пистолеты, молотки и другое оружие после загона 100 протестующих во время насильственной демонстрации — RT USA News

0
49


Полиция Портленда конфисковала большое количество оружия, в том числе огнестрельное, после подавления десятков протестующих во время ночных беспорядков в городе Орегон.

Правоохранительные органы вмешались в марш в пятницу, когда группа демонстрантов начала бить окна в центре города. Офицеры ответили, установив периметр вокруг толпы и объявив, что протестующих задерживают.

По данным Управления полиции Портленда (PPB), некоторые демонстранты отказались подчиниться и скрестили оружие, пытаясь помешать полицейским выполнять их приказы. Около 100 человек были опознаны и сфотографированы в рамках расследования преступной деятельности до их освобождения.

Офицеры обнаружили различное оружие, оставленное протестующими внутри периметра, в том числе лом, молотки, медвежий аэрозоль, ударную рогатку и ножи.

Тем временем группа демонстрантов собралась за периметром и начала угрожать офицерам. Некоторые, как сообщается, бросали в полицию камни и полные банки пива. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили перцовый баллончик и выпустили один ударный боеприпас. Были арестованы несколько человек, в том числе двое подозреваемых с огнестрельным оружием. В пресс-релизе PPB перечислило 13 человек, обвиняемых в различных преступлениях, от незаконного владения огнестрельным оружием до попытки нападения на офицера.

Аресты произошли на следующий день после столкновения десятков одетых в черное активистов с федеральными агентами в четверг вечером у здания федерального суда Марка Хэтфилда в центре Портленда.

Город Орегон был местом регулярных протестов, многие из которых переросли в насилие. Беспорядки начались после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса в мае. Продолжающиеся беспорядки в городе привлекли внимание всей страны и побудили тогдашнего президента Дональда Трампа осудить местных властей за то, что они позволили «Анархисты» распространять беззаконие.

Нравится эта история? Поделись с другом!