Полиция принимает меры из-за военных поставок для украинских войск

Правоохранительные органы начали расследование по факту продажи некачественных «бронежилетов» армии и волонтерам.

Полиция Украины начала расследование по подозрению в мошенничестве после того, как военнослужащим и волонтерам были проданы некачественные бронежилеты, сообщила в субботу Генеральная прокуратура Украины. Сообщается, что киевлянин реализовал схему продажи через Интернет.

Мужчина, личность которого не раскрывается, продал «некачественные бронежилеты для нужд ВС [and to] волонтерские организации» которые оказали помощь украинским военным, говорится в сообщении. Подозреваемый рекламировал свою продукцию в социальных сетях и мессенджерах как бронежилеты, содержащие бронепластины из высококачественной промышленной стали.

Мужчина завербовал в свои ряды еще нескольких граждан Украины. «преступная схема» в качестве «сообщники», говорится в заявлении. По данным правоохранительных органов, сам подозреваемый взят под стражу. Неясно, задержан ли кто-либо из его сообщников.

Жилеты, которые он на самом деле продавал, содержали какие-то некачественные металлические пластины низкого качества, не соответствующие армейским стандартам, пояснили в Генпрокуратуре. Предполагаемые бронежилеты на самом деле не были пуленепробиваемыми, поскольку легко пробивались пулями и оказывались неэффективными даже против осколков и осколков снарядов.

По данным правоохранительных органов, каждый жилет был продан по цене от 10 000 до 16 000 гривен (от 340 до 540 долларов). Генпрокуратура не сообщила, сколько жилетов было продано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: