Политическая политика в отношении вакцины против Covid-19 была огромной ошибкой со стороны ЕС, заявил RT министр иностранных дел Венгрии Шийярто после укола Sputnik V.

0
42


Опыт Венгрии в совместной программе вакцинации ЕС разочаровывает, поскольку Брюссель не может обеспечить стабильные поставки уколов. Вместо этого Будапешт обеспечил вакцины где-нибудь еще, сказал министр иностранных дел страны.

Питер Сижьярто говорил с RT в воскресенье, через пару дней после того, как ему сделали российскую вакцину Sputnik V. Министр сказал, что побочных эффектов у него не было.

Я ничего не чувствовал ни во время вакцинации, ни после нее. Я получил первый укол вечером в пятницу, так что могу сказать, что пока все хорошо.

Сижьярто подтвердил, что Венгрия получит около 700 000 дополнительных доз Sputnik V в течение следующих двух недель.

Решение не ждать регуляторов ЕС и самостоятельно закупать вакцины в России и Китае значительно усилило кампанию вакцинации Венгрии, но было подвергнуто критике со стороны некоторых партнеров Будапешта по блоку. Примерно половина из тех, кто получил прививку от Covid-19 в стране, были вакцинированы одним из «Восточные вакцины», по словам Szijjarto.

«Более 1,5 миллиона венгров уже вакцинированы, и это было бы невозможно, если бы мы не решили покупать вакцину также на Востоке. Для нас вакцина — это не вопрос идеологии, это вопрос спасения жизней ». он сказал.

Около 700 000 человек получили первую прививку восточной вакцины, поэтому легко подсчитать, в каком наихудшем положении мы оказались бы, если бы не закупили китайские и российские вакцины.

Говоря о недостатках совместного реагирования ЕС на пандемию и проблемах, с которыми блок столкнулся при развертывании единой вакцинации, Сийярто сказал, что сделать его политическим с самого начала было большой ошибкой, и в отличие от некоторых западноевропейских стран Венгрия никогда не принимала меры. идеологический подход к вакцинации.

Мы никогда не ставили вопрос об идеологии в вопросе вакцины. Огромная ошибка, которая была совершена, скажем, в других частях Европы, заключалась в том, что вопрос идеологии был сделан из вопроса о вакцинах.

По словам министра иностранных дел, опыт Будапешта в отношении кампании ЕС по вакцинации оказался разочаровывающим. В то время как нехватка одной вакцины была бы вполне понятной и терпимой, крайне политизированная критика, с которой она столкнулась в связи с обращением на Восток, была несправедливой.

«Я бы не сказал плохого слова… если бы они не напали на нас, ища разных направлений. Больше всего расстраивало то, что, хотя стало очевидно, что поставки, которыми управляет и координирует Брюссель, неудовлетворительны, мы подвергались нападкам со стороны одних и тех же людей, тех же бюрократов, одних и тех же политиков. [because] мы хотим закупить дополнительные вакцины для своих людей ».

Сижярто пояснил, что правила блока четко позволяют национальным регулирующим органам его членов выдавать разрешение на использование медицинских препаратов для экстренного применения, не дожидаясь появления остальной части союза.

«Это то, что нас немного пресытило тем, что способ, которым Венгрия одобрил Sputnik, рассматривался в западной части Европы и в мировых СМИ, поскольку мы сделали что-то против европейских правил, что не соответствует действительности».

Сейчас ситуация, похоже, меняется, все больше и больше стран Европы призывают к одобрению Sputnik V. Сижьярто отметил, что это не первый раз, когда члены блока тихонько следуют за Будапештом после того, как сначала напали на него за его действия.

«Мы действительно к этому привыкли. Все, что мы делаем здесь, в Венгрии, немедленно подвергается нападению, и через пару месяцев или лет все последуют за ним ». — сказал министр. «Конечно, никто не считает нас первыми, но политика работает не так».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!