«Политические» флаги BLM и LGBTQ должны быть запрещены в посольствах США, говорится в предложенном республиканцами Законе о звездах и полосах.

0
33


Законопроект, внесенный членом палаты представителей Николь Маллиотакис (R-Нью-Йорк), не позволит посольствам США по всему миру вывешивать «политические флаги» в поддержку таких причин, как Black Lives Matter.

«Американский флаг — это маяк свободы и надежды для угнетенных народов во всем мире; это должен быть главный флаг над нашими посольствами, и это то, к чему стремится мое законодательство », Маллиотакис сказал о законопроекте.

Этот шаг стал ответом на реакцию консерваторов в США из-за изображений флагов ЛГБТК и BLM, вывешенных рядом с флагом США, развевающимся над правительственными учреждениями.

Администрация президента Джо Байдена недавно разрешила вывесить флаг прайда ЛГБТК на тех же столбах, что и флаг США, в честь Месяца прайда в июне. Флаги BLM начали развевать в этом месяце в честь годовщины смерти Джорджа Флойда во время содержания под стражей в полиции.

Флаг BLM, развевающийся в посольстве в Афинах, был настолько заметным, что, как сообщается, закрыл печать Соединенных Штатов.

Изображения флага BLM были главной причиной беспокойства многих правых ученых мужей. В новом законопроекте даже прямо содержится призыв против поддержки организации BLM, поскольку многие из ее сторонников призывали «Оправдание полиции» а также «Осуждение и запрет» бывший президент Дональд Трамп снова занимал политическую должность.

«Директива администрации — это оскорбление тех, кто принес максимальные жертвы ради нашего флага и нашей нации, особенно в преддверии Дня поминовения, — и совершенно нелепо, что для решения этой проблемы требуется закон», — сказал Маллиотакис.

Спонсорами законопроекта выступили многие другие депутаты-республиканцы, в том числе представители Элиз Стефаник (штат Нью-Йорк) и Кен Бак (штат Колорадо).

Даже при поддержке Стефаника, который недавно был переведен на должность председателя конференции Республиканской партии Палаты представителей, маловероятно, что законопроект получит поддержку, в которой он нуждается в Палате, контролируемой демократами, чтобы действительно продвинуться к тому, чтобы стать законом.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!