Полки обнажены по всей Великобритании, поскольку британцы в панике спешат купить в преддверии Рождества

0
42

Кризис поставок в Великобритании усугубился, поскольку глубокая обеспокоенность проблемами цепочки поставок, резким ростом счетов за электроэнергию и нехваткой персонала вынудила миллионы местных жителей накапливать предметы первой необходимости для праздников перед Рождеством, в результате чего полки оставались пустыми.

Согласно данным, отслеживаемым Управлением национальной статистики (ONS), около восьми миллионов британцев не могли покупать основные продукты питания в течение двух недель с 22 сентября по 3 октября, в то время как каждый шестой сказал, что им было сложно найти второстепенные предметы.

Две трети британских покупателей, опрошенных розничным журналом The Grocer, были обеспокоены или очень обеспокоены перспективой нехватки еды и напитков на Рождество.

По сообщениям, сотни тысяч британских потребителей забронировали места для доставки на Рождество. Почти 22 000 слотов были зарезервированы до обеда в первый день после того, как на прошлой неделе сеть супермаркетов Waitrose открыла даты.

Британия борется с серией серьезных кризисов из-за нехватки поставок, связанной с несколькими факторами, включая пандемию Covid-19, резкий рост цен на газ и нарушение торговых и трудовых отношений с Европейским союзом.

На прошлой неделе Лондон призвал армию помочь властям облегчить топливный кризис, предоставив войска и транспорт для доставки на автозаправочные станции после того, как многие торговые точки закончились из-за панических покупок.

Ранее правительство Великобритании выдало более 10 тысяч трехмесячных виз водителям бензовозов и продовольственных грузовиков, а также птицеводам. Этот шаг был предпринят для преодоления серьезного трудового кризиса, который оказал огромное негативное влияние на розничных продавцов продуктов питания, сети быстрого питания и дистрибьюторов топлива.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.