Полмиллиона российских туристов стекаются в Крым на продленные майские праздники, поскольку ограничения по Covid-19 повышают привлекательность внутренних путешествий

0
53


Полмиллиона туристов посетили Крым во время двухнедельных майских праздников в России — больше, чем этот регион посетил за этот период времени с момента распада СССР, поскольку граждане ищут альтернативу зарубежным поездкам из-за ограничений Covid-19.

Выступая во вторник, глава региона Сергей Аксенов сообщил, что 75% всех посетителей прибыли на автомобилях через Крымский мост, соединяющий древний город Керчь с материковой частью России. Остальные 25% туристов прибыли воздушным и железнодорожным транспортом, и менее 1% пересекли границу с Украиной.

Крым был снова присоединен к России в марте 2014 года после проведенного там референдума. Голосование не признается большей частью мира, которая рассматривает его как незаконно оккупированный украинский полуостров. Крым был частью России до 1954 года, когда он был передан под контроль Киева бывшим советским лидером Никитой Хрущевым, уроженцем украинского Донбасса.

Полуостров был популярным местом отдыха с 19 века, когда улучшенная инфраструктура привлекла туристов со всей Российской Империи. В советское время правительство продвигало этот регион, строило санатории и рекламировало его как «здоровье» назначения.

В 2021 году, когда из-за COVID-19 будут введены ограничения на поездки, многие россияне снова обратятся к предложениям внутри страны для решения проблем, связанных с туризмом.



Спустя семь лет после присоединения Крыма к России западные лидеры обманывают себя, надеясь, что полуостров когда-либо вернется в состав Украины.

В соцсетях Аксенов сообщил, что с 29 апреля по 10 мая Крым посетили 520 тысяч человек, что на 72% больше, чем в 2019 году.

Однако это еще не все новости. Закрытие границ традиционно считается более дешевой альтернативой поездкам за границу, но теперь это означает, что поездка на полуостров значительно дороже, чем раньше. Некоторые отели подняли цены «необоснованно» — говорит председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей.

«Некоторые объекты очень сильно и спекулятивно подняли цены, что не дает [a trip to Crimea] более привлекательный,» Маковей объяснил. «Я обеспокоен тем, что, когда период Covid закончится, мы потеряем большое количество туристов, поскольку теперь нас считают дорогим местом».

Маковей также отметил, что цены в крымских магазинах резко выросли: некоторые товары стоят вдвое дороже, чем в Сибири.

В прошлом году, когда впервые были введены ограничения из-за распространения Covid-19, Крым принял 6,3 миллиона туристов, что на 15% меньше, чем годом ранее. 2019 год стал рекордным для полуострова: его посетили 7,43 миллиона человек.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!