Полномасштабная украинская война поставит под угрозу безопасность России, предупреждает Кремль, обещая принять меры по предотвращению «гуманитарной катастрофы»

0
41


Возвращение к ожесточенным боевым действиям на востоке Украины будет равнозначно кризису на пороге России, заявил официальный представитель президента Владимира Путина, утверждая, что Москву можно заставить вмешаться, чтобы предотвратить ухудшение ситуации.

Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что в последние дни произошла серия тревожных эскалаций между киевскими силами и сепаратистскими боевиками в Донбассе. «Ситуация на линии соприкосновения в Украине крайне нестабильна», — он сказал. «Динамика развития такого положения дел и поведение украинской стороны создают опасность возобновления полномасштабных боевых действий».

Представитель Кремля добавил, что такая вспышка может создать угрозу безопасности России, и что Кремль рассмотрит возможность принятия мер для предотвращения этого. «В случае возобновления боевых действий». Если бы это случилось, сказал Песков, «Ни одна страна в мире не останется в стороне. И все страны, в том числе Россия, примут меры, чтобы подобные трагедии не повторились ».

Чиновник также повторил заявления Путина о том, что существует вероятность «Человеческая катастрофа, похожая на Сребреницу». Резня широко считается одним из самых кровавых эпизодов послевоенного периода, произошедшего в разгар войны в Боснии, на фоне распада Югославии.

Нажав на сравнение, он сказал, что есть сходства «На основе неконтролируемых действий различных частей вооруженных сил Украины, на почве преобладания националистических настроений и на почве разжигания абсолютной ненависти к населению самопровозглашенных республик Донбасса».

В четверг заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Россия будет вынуждена защищать жителей Донбасса, если Киев начнет полномасштабное наступление на сепаратистские Донецкую и Луганскую республики. «Все зависит от масштаба боевых действий. Если будет, как говорит президент, Сребреница, мы будем вынуждены постоять за себя ». он сказал.

Ранее на этой неделе американские и российские дипломаты провели экстренные переговоры, пытаясь предотвратить конфликт в регионе. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил журналистам во вторник, «У нас был контакт с администрацией США по поводу ситуации на Донбассе, и мы исчерпывающе объяснили их стороне, что происходит». Он добавил, что риторика западных стран по поводу Украины разжигает напряженность, и что «Вашингтон должен быть обеспокоен последствиями этой скоординированной политики».



Если Украина начнет полномасштабную войну в Донбассе, Россия будет вынуждена защищать своих граждан, считает заместитель главы администрации Путина.

В то же время Госдепартамент СШАКесман Нед Прайс предупредил, что Вашингтон видел «Достоверные» сообщения о том, что Россия собирает войска у общей границы, и опубликованные «Призвать Россию воздерживаться от эскалационных действий».

Однако Песков отрицает, что развертывание вооруженных сил является предвестником войны, заявив, что это не должно вызывать «Малейшее беспокойство» для любых соседних народов, учитывая «Россия не представляет угрозы ни для одной страны мира», включая Украину.

Вместо этого он утверждал, что это был просто ответ на «Усиление активности вооруженных сил стран НАТО, других объединений и отдельных стран».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!