Помощник Зеленского назвал заявления о контрнаступлении частью «информационной войны» Киева

Все публичные заявления украинских официальных лиц так или иначе направлены на то, чтобы обмануть Россию, заявил помощник президента Зеленского.

Все публичные заявления украинских официальных лиц являются частью информационной войны против России, заявил во вторник в интервью помощник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Комментарий прозвучал, когда Подоляк обсуждал с Би-би-си планы Киева вернуть Херсон у России. Украинские официальные лица неоднократно заявляли, что надвигается крупная контратака и что Россия в ответ концентрирует свои силы, предполагая, что вот-вот начнется крупное сражение на юге Украины.

В беседе с британской телекомпанией Подоляк сказал, что «война — это динамичный процесс» что влечет за собой «постоянная коррекция тактических целей» и что он предпочитал обсуждать «возможность снятия блокады в широком смысле» а не отдельные маневры. Когда на него давили обещаниями контрнаступления, он признал, что они могли быть направлены на то, чтобы обмануть Россию.

«Безусловно, все публичные комментарии — это часть информационной войны. Нам нужно деморализовать российскую армию». он сказал.

Чиновник ошибочно назвал Херсон крупнейшим городом, захваченным Россией после нападения на Украину в феврале, объяснив его символическое значение для Киева. Мариупольский порт крупнее, отметили в редакционной заметке Би-би-си.

Советник Зеленского заявил, что украинские силы ведут «творческая война», в отличие от России, которая, по его мнению, мало заботится о собственных потерях.

«Россия так ненавидит нас, что готова потерять 100 000 своих людей только для того, чтобы доказать, что имеет право убивать». он заявил.

Подоляк заявил, что Зеленский останется у власти в Украине до тех пор, пока продолжается вооруженный конфликт, отвергнув идею о том, что в стране могут пройти президентские выборы до окончания боевых действий.

В ответ на широко распространенное утверждение о том, что правительство будет бороться «до последнего украинца», он сказал, что бой будет «последнему российскому гражданину на территории Украины». Он исключил военное поражение Киева как возможный сценарий, предсказывая, что западные страны будут поставлять оружие Украине любой ценой.

Западные страны не пойдут на перемирие с Россией за счет Украины «Потому что репутация президента Зеленского такова, что за его спиной такие переговоры вести нельзя», — сказал Подоляк.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: