Помощники губернатора Нью-Йорка Куомо скрыли от общественности случаи смерти из-за COVID-19 в домах престарелых — СМИ — RT USA News

0
91

Сообщается, что советники Эндрю Куомо приказали чиновникам здравоохранения скрывать данные о смертях в домах престарелых, связанных с Covid-19. Разоблачение произошло после того, как охваченный скандалом губернатор Нью-Йорка сопротивляется призывам к его отставке.

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк внес радикальные изменения в июльский отчет, в котором изучалось, как вирус распространяется через дома престарелых штата после вмешательства помощников губернатора, согласно New York Times и Wall Street Journal.

Ссылаясь на документы и официальных лиц, знакомых с этим вопросом, СМИ утверждают, что предварительный отчет показал, что более 9000 жителей домов престарелых скончались от этой болезни. По настоянию помощников Куомо в данные были внесены поправки, чтобы исключить жителей, которые были госпитализированы перед смертью, уменьшив это число до 6432 человек, сообщает Wall Street Journal.

Одна из диаграмм, включенных в проект отчета, показывает, что число погибших примерно на 50 процентов выше, чем цифра, сообщенная общественности администрацией Куомо, сообщает Times.

Администрация губернатора ответила на запросы СМИ об упущении, заявив, что данные были пересмотрены, поскольку Департамент здравоохранения не смог подтвердить, что данные вне учреждения были «Надлежащим образом проверено».

Департамент по расследованию случаев смерти в домах престарелых был запущен после протеста по поводу директивы Куомо от 25 марта, которая запрещала домам престарелых отказывать людям с положительным результатом на коронавирус. Эта политика была объявлена ​​способом освободить место в больницах, но критики говорят, что она ускорила распространение вируса среди наиболее уязвимых.

Сообщается, что полные данные о смертях скрывались от общественности в течение восьми месяцев. В прошлом месяце Куомо настаивал на том, что смертельные случаи в домах престарелых всегда были «Отчет полностью, публично и точно».

Куомо неоднократно обвиняли в том, что он не откровенничал с директивой о доме престарелых, которая позже была отменена. В середине февраля старший помощник губернатора, как сообщается, заявил, что администрация скрывала количество смертей, связанных с Covid-19, в домах престарелых в попытке предотвратить политические атаки тогдашнего президента Дональда Трампа.

Последние подробности о предполагаемом сокрытии поступают, когда Куомо борется с серией обвинений в сексуальных домогательствах. Губернатор сказал, что сожалеет о своих действиях, которые заставили людей чувствовать себя некомфортно после того, как три женщины выступили с обвинениями. Однако Куомо отклонил призывы к отставке.

Нравится эта история? Поделись с другом!