Попавший в тюрьму оппозиционер Алексей Навальный объявил о прекращении голодовки после посещения частных врачей в преддверии несанкционированных акций протеста

0
52


Выдающийся участник кампании по борьбе с коррупцией Алексей Навальный заявил своим сторонникам, что он прекратит недельную голодовку после того, как тюремные власти организовали его обследование частными врачами по поводу болей в спине и ноге.

В заявлении, опубликованном в Instagram через его адвокатов в пятницу, активист поблагодарил «Огромная поддержка хороших людей по всей стране и во всем мире, которые помогли добиться огромного прогресса» в улучшении его лечения. В то же время он подтвердил, что его дважды осматривали врачи за пределами пенитенциарной службы для сдачи анализов. Последнее назначение, по словам Навального, было в среду, перед тем, как должны были начаться запланированные акции протеста.

В тот день в городах России прошли несанкционированные митинги, созванные из-за опасений за здоровье активиста. Известие о том, что ему был предоставлен доступ к частным врачам, по-видимому, не было обнародовано до тех пор, пока они не состоялись. Несмотря на то, что между демонстрантами и полицией происходили ограниченные столкновения, особенно в Санкт-Петербурге, где были задержаны сотни людей, похоже, не было повторения массовых арестов, которые определяли аналогичные события, имевшие место в январе, когда впервые был арестован Навальный. Массовые собрания без разрешения властей запрещены законами о профилактике COVID-19.

Размер толпы, вышедшей на улицу, также был меньше, и, несмотря на привлечение более 466 000 человек, которые обещали присутствовать в сети, на самом деле гораздо меньше людей пришло на марши с числом десятков, а не сотен тысяч.

Накануне протестов уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова сообщила журналистам, что накануне Навальный «Его посетили гражданские врачи, четыре врача, которые обследовали его состояние здоровья». Она сказала, что врачи давали Навальному, «Добровольно и с его согласия медицинские капельницы, состоящие из питательных жидкостей». Кроме того, сторожевой таймер добавил: «Согласно информации, которую я получаю, он получает всю необходимую помощь по мнению врачей». «Пока что я не обнаружил серьезных опасений в этом анализе со стороны властей».

В понедельник Навального перевели в специализированную больницу для осужденных. Группа медиков, связанных с его предвыборной группой, Фондом противодействия коррупции, который Министерство юстиции России внесло в список иностранного агента в связи с финансированием из-за рубежа, заявила, что последние лабораторные анализы активиста были «Отрицательный» и может привести к органной недостаточности. Однако в сообщении в Instagram ранее на этой неделе Навальный настаивал, что он не в тяжелом состоянии, и сказал, что голод не является серьезной проблемой по сравнению с его предполагаемым отравлением Новичком. Он и его союзники утверждают, что в прошлом году на него напали нервно-паралитическое вещество, что они описывают как попытку убийства, спонсируемого государством.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!