Пора запастись навозом? Украинский депутат велит гражданам собирать и хранить НАВОЗ для получения энергии, поскольку страна ожидает возможного топливного кризиса

0
13


Украинские граждане не могут полагаться на правительство в Киеве в плане энергии и должны взять дело в свои руки, собирая навоз и сушив его до того, как наступит сурово холодная зима, предупредил давний оппозиционный депутат.

Странное предложение поступило в то время, когда украинские власти изо всех сил пытаются справиться с нехваткой как газа, так и угля.

Выступая во вторник на телеканале «Наш», Михаил Волынец предположил, что нехватка энергоресурсов в стране может заставить граждан бороться за себя.

Волынец — ветеран парламента, с 2002 года работал в парламенте страны четырех созывов. В настоящее время он является членом партии «Отечество», консервативной проевропейской фракции, возглавляемой Юлией Тимошенко.

«Необходимо предупредить жителей сельской местности, чтобы они собирали навоз и сушили его», — сказал он. Волынец сказал. Мы должны полагаться только на себя, а не на правительство ».

Депутат прямо упомянул «кизяки» — диски из засушенных фекалий животных, которые казахи использовали в степи. Навоз разрезают на небольшие квадраты, а затем оставляют на солнце на несколько недель или месяцев. После высыхания он действует так же, как уголь, и, следовательно, согревает дом.

В воскресенье стало известно, что из-за отсутствия угля остановлена ​​Славянская ТЭЦ в Донецкой области страны. В то же время несколько других заводов сообщили, что у них осталось менее 10 дней поставок. Это объявление было сделано всего через четыре дня после того, как Федерация работодателей Украины назвала нынешнюю ситуацию «Катастрофически», отмечая проблемы как с углем, так и с газом.

На прошлой неделе Тимошенко назвала энергетический кризис следствием «Коррупция» и некомпетентность властей, и потребовали объявления чрезвычайного положения.

Однако, несмотря на нарастающий кризис, многие парламентарии по-прежнему упорно отказываются сотрудничать с «Газпромом», несмотря на то, что страна полагается на российского энергетического гиганта в поставках газа. На прошлой неделе независимый депутат Людмила Буймистер заявила, что любое соглашение приведет к тому, что Киев станет «Поставлен на колени» перед Москвой.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!