Поскольку Международная космическая станция показывает признаки развала, Путин одобряет амбициозный план России по замене себе

0
33


Президент России Владимир Путин подписал планы относительно начала строительства пилотируемого орбитального спутника, который в конечном итоге заменит Международную космическую станцию ​​(МКС), которая, похоже, находится на последнем издыхании.

В последние годы МКС начала разваливаться, и теперь астронавты часто обнаруживают трещины. На прошлой неделе стало известно, что российские космонавты все еще работают над устранением утечки, впервые обнаруженной в 2019 году. Продолжающиеся проблемы с международной станцией побудили Москву начать создание замены.

Российский орбитальный спутник, получивший название РОСС, будет состоять из трех-семи модулей и сможет нести до четырех человек. Хотя проект был одобрен Путиным только в понедельник, в 60-ю годовщину исторического первого полета человека в космос Юрием Гагариным, работа над этим проектом ведется уже некоторое время. В ноябре прошлого года первый заместитель генерального конструктора космического подрядчика РКК «Энергия» выразил уверенность в том, что России необходимо приступить к строительству новой станции, заявив, что МКС уже разваливается.

«До 2025 года у России есть обязательства по участию в программе МКС», Об этом РАН сообщил Владимир Соловьев. «Уже есть ряд элементов, которые серьезно повреждены и вышли из строя. Многие из них незаменимы. После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный отказ многих элементов на борту МКС ».

Россия имеет долгую историю создания собственных спутников, причем Спутник-1 был первым, кто когда-либо был запущен на низкую околоземную орбиту еще в 1957 году. В 1986 году Советы запустили космическую станцию ​​собственного производства под названием «Мир», которая была запущена на орбите Земли. time был самым большим искусственным спутником на орбите.

В мае прошлого года российское космическое агентство Роскомос сообщило, что предлагаемый РОСС может быть готов к развертыванию после 2024 года.

Несмотря на готовность Москвы действовать в одиночку, в последние месяцы Роскосмос подтвердил свою приверженность международному сотрудничеству. Ранее в этом месяце Россия подписала план продолжения сотрудничества с США в космосе, и две страны должны использовать ракеты друг друга, чтобы отправиться в космос. Роскосмос также подписал соглашение об исследовании Луны с Китаем в марте, при этом космическое агентство согласилось разделить лунную станцию ​​с Пекином.

Хотя космос часто был местом международной конкуренции, Вашингтон и Москва регулярно помогают друг другу в трудные времена. Например, ранее в этом году американские астронавты жертвовали еду своим российским коллегам, когда поставки с Земли задерживались.

Нравится эта история? Поделись с другом!