Поскольку тысячам заключенных, отправленных домой из-за пандемии, можно было приказать вернуться в тюрьму, активисты призывают Байдена #KeepThemHome

0
95


Активисты призывают Конгресс и президента Джо Байдена действовать до того, как преступники низкого уровня, отправленные для отбывания наказания под домашним арестом в разгар пандемии Covid-19, будут вынуждены вернуться в тюрьму, чтобы отбыть срок.

Сообщение, опубликованное на этой неделе The New York Times о заключенных, которые могут быть снова взяты под стражу, вызвало к жизни активистов реформы уголовного правосудия, включая такие группы, как NAACP и ACLU.

В субботу активисты выразили свое разочарование в социальных сетях во главе с такими фигурами, как адвокат Эмили Галвин-Альманза, используя хэштег #KeepThemHome, чтобы призвать администрацию к действиям.

Споры о будущем этих заключенных возникли из-за меморандума, выпущенного юридическим советником Министерства юстиции, в котором говорилось, что заключенные, приговоры которых выходят за рамки «Период чрезвычайной пандемии» придется вернуться в тюрьму, чтобы завершить свои условия. Согласно отчету Times, официальные лица Байдена согласились с юридическим заключением, а это означает, что тысячи заключенных, которые были освобождены в разгар пандемии, чтобы помочь замедлить распространение вируса, могут вернуться.

Однако критики утверждали, что те, кто оставался в подчинении, находясь под наблюдением дома, заслуживают разрешения продолжать отбывать наказание дома.

Поскольку официальное чрезвычайное положение, вероятно, продлится до конца года, активисты утверждали, что либо Конгресс может вмешаться и расширить федеральные полномочия, чтобы удерживать сокамерников дома после пандемии, либо сам Байден может использовать свои полномочия по помилованию для смягчения приговоров.

«Представьте, что вас отправили домой из тюрьмы … вы выполняете тяжелую работу по реинтеграции и поиску работы и поддержки, ТОЛЬКО НАПРАВЛЯЮТ В ТЮРЬМУ НА 16 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ НИКАКОЙ ВЕЛИКОЙ ПРИЧИНЫ», подкастер и консультант Джошуа Б. Хоу твитнул в субботу.

«Байден-Харрис выступил за реформу уголовного правосудия. Помилование этих сокамерников было бы всего лишь тем, что « репортер Виктория Браунворт добавлен.

Белый дом официально не указал, что он будет делать с заключенными, о которых идет речь, с официальным заявлением, предоставленным Times, только в общем удваивая прошлые обещания Байдена снизить количество заключенных и сосредоточиться на реформе уголовного правосудия.

Отменить юридическое заключение эпохи Трампа в основном призывали законодатели-демократы, но некоторые республиканцы тоже присоединились к призыву, в том числе сенатор Чак Грассли (R-Айова), который в апреле утверждал, что очень немногие сокамерники в домашних условиях нарушили руководящие принципы. для их ограниченного выпуска или попал в дальнейшие юридические проблемы.

«Это похоже на ожидание нового приговора», Венди Хечтман, которая отбывала 15-летний срок за сговор с целью распространения фентанила, сообщила Times.

Другие были осуждены за аналогичные преступления, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения и призывы к действию. Например, 47-летний Кендрик Фултон отбывал 17-летний срок за продажу крэк-кокаина, когда его выпустили из тюрьмы на 11 лет раньше положенного срока. Он прослужил 17 лет и работает в Раунд-Роке, штат Техас.

«Я прослужил уже более 17 лет. Что вы еще хотите? Я должен вернуться еще на 11 лет, чтобы буквально ничего не делать? » в апреле он сообщил агентству Рейтер о возможном задержании ФБР и возвращении в тюрьму.

Нравится эта история? Поделись с другом!