Поскольку Венгрия испытывает все основные вакцины против Covid-19, Будапешт заявляет, что российский Sputnik V хорошо справляется с первоначальным анализом безопасности и эффективности.

0
56


Венгрия — одна из немногих стран, использующих все основные вакцины против Covid-19. Исследование, проведенное Будапештом, основанное на количестве людей, которые были вакцинированы, а затем заразились или умерли, показывает хорошие новости для российского Sputnik V.

Статистические данные, показывающие, сколько реципиентов были инфицированы Covid-19 или умерли от вируса после вакцинации, были опубликованы в воскресенье администрацией Виктора Орбана. Это стало ответом на критику в адрес кампании вакцинации, которую правительство Орбана назвало усилиями левых оппонентов «против вакцинации».

Примечательно, что данные свидетельствуют о том, что Sputnik V до сих пор имел самую безопасную запись из всех вакцин против Covid-19, используемых в Венгрии — первом члене ЕС, который начал вакцинацию российской вакциной, несмотря на ожидание одобрения из Брюсселя.

«Левые политические силы продолжают свою кампанию против вакцинации разными способами», — Заявление правительства, размещенное в Facebook, утверждало. «Одна из форм этого — поставить под сомнение эффективность определенных типов вакцин. Вот почему правительство раскрывает данные об инфекциях и смертях после вакцинации. Эти данные показывают, что каждая вакцина, используемая в Венгрии, обеспечивает эффективную и надежную защиту от инфекции ».

Просим всех воспользоваться возможностью вакцинации. Вакцинация спасает жизни.

Данные, которые касались прививок Covid-19, проведенных в Венгрии с декабря прошлого года по 20 апреля, показали, что только 95 на 100 000 человек заразились Covid-19 после полной вакцинации Sputnik V. Это по сравнению со средним показателем. 408 на 100 000, в том числе 555 на 100 000 среди тех, кто получил прививки от Pfizer-BioNTech, 700 на 100 000, которым была сделана вакцина AstraZeneca, и 177 на 100 000 среди тех, кто использовал дозы от Moderna.

Результаты были во всех отношениях обнадеживающими: только 0,4% полностью вакцинированных венгров заразились Covid-19, но Sputnik V, казалось, был самым большим победителем. Только один пациент на 100000 человек, вакцинированных вакциной, заразился Covid-19 и умер, по сравнению со средним показателем 20 на 100000 и показателем Pfizer-BioNTech 32 на 100000.

Команда по связям с общественностью Sputnik V заявила, что эти данные, похоже, подтверждают недавние комментарии Гергели Гуляса, главы администрации премьер-министра Орбана, о том, что российские и китайские вакцины превосходят Pfizer-BioNTech, а Sputnik V лидирует.

Однако, несмотря на то, что цифры проясняют ситуацию — особенно с учетом того, что Венгрия бросила вызов ЕС по Sputnik V и Sinopharm и предложила один из самых разнообразных уколов Covid-19 в мире, — это не герметично или окончательно. Они не учитывают такие переменные, как то, как вводятся различные вакцины, в том числе какие уколы были сделаны относительно высокому проценту людей из группы высокого риска.

Венгрия начала использовать Sputnik V в феврале. Орбан, у которого есть история столкновений с ЕС, подвергался критике за предложение вакцины без одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам и за потенциальный подрыв скоординированных усилий блока по вакцинации. Но поскольку внедрение вакцинации в ЕС отстает от вакцинации в Великобритании и США, он не извинился за то, что поставил жизни своих избирателей на первое место.

«Я считаю, что то, что мне нужно, и то, что нужно венгерскому народу, — это не объяснение, а вакцина, и если она не из Брюсселя, то она должна быть откуда-то еще», — сказал Орбан в январе. «Не может быть, чтобы венгры умирают из-за медленных закупок вакцин в Брюсселе».

Почти 40% венгров получили хотя бы одну прививку от Covid-19, что является самым высоким показателем в ЕС. Экстраполяция данных об эффективности, опубликованных в воскресенье, показала, что около 212 000 человек были полностью вакцинированы Sputnik V, третьим по частоте вакцинацией из пяти прививок. Pfizer-BioNTech лидирует с 549,000, за ней следует Sinopharm с 490,000.

Нравится эта история? Поделись с другом!