После частной встречи с Байденом Зеленский признает, что ВСЕ ЕЩЕ не получил твердого ответа от США по поводу членства в НАТО.

0
28


Спустя неделю после долгожданной встречи со своим американским коллегой украинский лидер Владимир Зеленский до сих пор не получил прямого ответа из Вашингтона о стремлении его страны присоединиться к возглавляемому США блоку НАТО.

Это согласно самому Зеленскому, который признался на организованном олигархами мероприятии «ДА» в пятницу, что президент США Джо Байден не дал ему конкретного ответа, когда они встретились в Белом доме.

«Да, прямого ответа по поводу вступления Украины в НАТО мы не получили», — сказал он. Зеленский сказал, отметив, однако, что киевские власти полностью уверены в поддержке Америки.

«Мы можем положиться на США, потому что у нас отношения на другом уровне», — сказал он. — отметил президент.

Вступление в НАТО было заявленной целью Зеленского, когда он был избран лидером в 2019 году, и он неоднократно умолял, чтобы его пустили в альянс. Однако эта идея была менее популярна среди членов блока, и, похоже, нет никаких признаков того, что Киев будет принят в ближайшее время.

Несмотря на утверждение Зеленского, что Байден лично поддерживает Украину, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее в этом месяце отметила, что Киев все еще имеет «шаги» принять.

«Усилия по продвижению реформ верховенства закона, модернизации его оборонного сектора и расширения экономического роста», она отметила, в качестве примера.

Однако, по мнению Зеленского, его страну нужно пустить как можно скорее.

«Украина готова вступить в НАТО», он сказал. «Мы готовы к НАТО. На уровне нашей армии, на уровне наших специалистов».



Из афганской сковороды в украинский огонь?  У строителей американской империи есть еще одна пешка, которая подпитывает их апокалиптическую шахматную игру

«Наша армия сегодня является одной из самых мощных армий в мире. Поэтому, когда они рассказывают нам о реформах в оборонном секторе или реформах в армии и о том, что это причина того, что Украина не вступила в НАТО, мне кажется, что это не совсем честное мнение «, Зеленский продолжил.

Ранее в этом году Зеленский сообщил The Washington Post, что Запад посылает сигнал Киеву и другим странам, стремящимся присоединиться к военному блоку, о том, что они не могут быть членами клуба.

«[It is] сигнал другим странам о том, что вам здесь не рады, а Россия не за горами, усиливая свое влияние », — сказал он американской газете.

Правительство Украины также желает присоединиться к Европейскому Союзу — еще одна из ключевых целей Зеленского. Однако в 2016 году тогдашний президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украине потребуется около 20-25 лет, чтобы присоединиться к ЕС и НАТО.

Киевская тусовка «ДА» — экспонат для миллиардера Виктора Пинчука с хорошими связями, который использует ее, чтобы укрепить свое влияние на Украине и на Западе.

Пинчук, зять бывшего президента Леонида Кучмы, заработал значительную часть своего состояния, когда он приобрел крупную долю в металлургическом заводе «Криворожсталь» в Кривом Роге в результате приватизации, одобренной Кучмой. Сделка стоимостью 800 миллионов долларов была раскритикована оппозицией и зарубежными аналитиками как пример коррупции и обогащения за счет государственных активов.

Всего через год компания была продана за 4,8 миллиарда долларов индийской Mittal Steel — шестикратная наценка.

Несмотря на это, Пинчука хвалят активисты на Западе, многие из которых утверждают, что привержены борьбе с коррупцией. Адъюнктура Атлантического совета НАТО и финансируемые государством и США лоббистские группы GMFUS проводят на этой неделе мероприятия «YES». Среди спикеров — Карл Бильдт, Тони Блэр, Джон Болтон, Маша Гессен, Майкл Макфол, Стивен Сакур и Фарид Закария. Примечательно, что Рутгер Брегман, голландский историк, прославившийся в прошлом осуждением миллиардеров и коррупции, внесен в список участников.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!